Готовим вместе с «ЛК»

«СНЕЖКИ»

К одним из них можно отнести невероятно нежную закуску из крабовых палочек с зимним названием «Снежки». Красивое, по-настоящему новогоднее блюдо станет настоящим украшением стола.
Понадобится:
крабовые палочки — 1 упаковка (150 граммов), плавленый сыр — 2 штуки, яйца — 3 штуки, масло сливочное — 100 граммов, оливки (без косточек) — 1 банка, чеснок — 2 зубчика, листья салата.
Процесс приготовления:
1. Достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Разомните вилкой.
2. Отварите яйца, разделите белки и желтки.
3. Натрите все ингредиенты в разные тарелки. Выдавите чеснок, смешайте с желтками.
4. Перемешайте продукты (кроме белков) в одной миске. Из полученной массы формируйте шарики, внутрь кладите оливку.
5. Обваляйте шарики в белках, поставьте в холодильник на 1 час.
Подавайте на листьях салата. Невероятное сочетание белоснежной закуски со свежей зеленью привлечёт восторженные взгляды! Кстати, если вы или кто-то из ваших гостей не любит оливки, приготовьте два варианта блюда — «с изюминкой» и без. Готовьте с любовью для родных и близких!

СЕЛЬДЬ С ОГУРЦОМ И СЫРОМ

Рулет из сельди — идеальная холодная закуска к праздничному столу. Блюдо имеет оригинальный, аппетитный вид и очень вкусное. К тому же готовится просто и быстро! А если вместо тушки рыбы купить уже готовое филе, то время на приготовление уменьшается вдвое.
Помимо огурцов в закуску можно добавить маринованную или корейскую морковь. Также прекрасными начинками для рыбных рулетов будут маринованные грибы, консервированный болгарский перец, вареные яйца, маринованный репчатый лук, маслины, каперсы. Зелень можно брать любую (укроп, петрушка, зелёный лук).
Понадобится:
сельдь малосолёная — 1 штука, огурец маринованный (или свежий) — 1 штука, сыр плавленый (мягкий) — 150 граммов, хлеб черный — 6 ломтиков, оливки — 6 штук, свежая зелень.
Процесс приготовления:
1. Разделайте тушку сельди на филе. Оба кусочка положите на пищевую плёнку — брюшками внахлёст.
2. Накройте рыбу пищевой плёнкой, аккуратно отбейте кухонным молотком. В результате должен получиться равномерный пласт.
3. Сыр натрите на тёрке, смешайте с огурцом, нарезанным маленькими кубиками. Добавьте рубленую зелень.
4. Выкладывайте начинку на филе, предварительно убрав верхний слой плёнки. Плотно заверните рулет.
5. Поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Остывшую закуску нарежьте кусочками, разложите на блюде, украсив зеленью. Также можно подать в виде бутербродов — на кусочках хлеба, украсив оливкой и веточкой свежего укропа.

«ЁЛОЧКА»

Для приготовления понадобится круглая форма-кольцо, но можете выкладывать салат, придавая ему форму треугольника. Такая «ёлочка» со всех сторон щедро посыпается зеленью, украшается «игрушками» — в ход пойдут любые яркие овощи, нарезанные небольшими кубиками.
Понадобится:
отварное куриное филе — 300 граммов, морковь вареная – 2 штуки, лук — 1 головка, уксус 9% — 1 столовая ложка, сахар — 1 чайная ложка, яйца, сваренные вкрутую, — 3 штуки, чернослив — 250 граммов, грецкие орехи — 100 граммов, твёрдый сыр — 200 граммов, майонез, укроп, зёрна граната и консервированной кукурузы.
Процесс приготовления:
1. Лук, нарезанный кубиками, залейте кипятком и замаринуйте, добавив сахар с уксусом. Оставьте на 20 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты для салата.
2. Чернослив нарежьте полосками, филе — кубиками. Предварительно на пару минут залейте сухофрукты горячей водой, так они станут мягче.
3. Морковь и белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр — на мелкую.
4. Порубите орехи.
Слои выкладываются в такой последовательности: курица — лук — желтки — чернослив — белки яиц — морковь — сыр.
5. Каждый новый слой смажьте майонезом. Поставьте в холодильник на пару часов.
Чтобы придать блюду праздничный вид, выложите «ёлочку» из укропа, украсьте «бусами» из зёрен граната и кукурузы. Ставьте на стол непосредственно перед употреблением.

АРОМАТНАЯ ВКУСНАЯ КУРОЧКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Мариновать её нужно в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Можно положить лишь соль и перец.
Ингредиенты:
Курица, растительное масло — 3 ст.л., горчица дижонская — 2 ст.л., чеснок — 2 зубчика, соль, перец черный молотый — по вкусу, лист салата — 1 пучок, апельсин — 1 шт.
Приготовление:
1. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи.
2. Из растительного масла, чеснока, горчицы, соли и перца приготовьте маринад.
3. Курицу разрежьте по грудке и разверните. Хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи, оставьте на 20-30 минут. Положите в глубокий противень, можно на пергамент.
4. Духовку прогрейте до 220 градусов, пеките курочку 20 минут. Потом убавьте градусы до 180 и доведите мясо до готовности, примерно 45 минут. Если курочка крупная, то не менее часа.
5. Блюдо застелите листьями салата. Положите порезанный апельсин, сверху курочку — и к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.