Показали эрудированность и сплочённость

Для закрепления основ безопасности, знаний об истории и развитии службы спасения в районном центре творчества детей и молодежи состоялась интеллектуальная игра «Брейн-ринг», где за победу боролись 8 команд Лоевского района.
Следило за ходом игры и оценивало работу команд компетентное жюри.
Для ребят были разработаны вопросы и задания по следующим категориям: о спасателях, пожарных, чрезвычайных ситуациях в литературных произведениях и кинематографии; первая доврачебная помощь; огонь в мифологии народов мира. Участники демонстрировали глубокие познания и смекалку. Перед юными знатоками стояла нелегкая задача: всего за одну минуту обдумать информацию и дать правильный ответ. Как признались сами интеллектуалы, вопросы были не из легких. Помимо знаний, от юношей и девушек требовалось умение логически мыслить и работать единой командой. Все команды выступили достойно.
— Игра показала, что участники знают, как себя вести в чрезвычайной ситуации, при необходимости оказать помощь нуждающимся. А это и есть самая главная цель мероприятия, — уверен Алексей Коваль, инспектор пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС.
III место в интеллектуальной игре заняла команда Колпенского детского сада-базовой школы, II — представители районной гимназии, самыми эрудированными признаны ребята Малиновского детского сада-базовой школы.
Все участники были награждены дипломами, а победители — сладким призом.
Текст и фото
Валерии Крот, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.