Упор — на качество подготовки

На прошлой неделе мне посчастливилось посетить УО «Государственный учебный центр». Его директор Иван РУБАН (на снимке), очень общительный и располагающий к себе человек, провёл подробную экскурсию по учреждению, так сказать, показал самое сердце автошколы.
Иван Моисеевич руководит организацией с 2008 года, параллельно преподаёт такие дисциплины, как «Правила безопасности дорожного движения» и «Охрана труда».
— Коллектив у нас небольшой, всего 8 человек, но очень дружный, — говорит он. — С 2008 года учебный центр выпустил 1000 человек. Стоит отметить, что данное учреждение является единственным в районе, осуществляющим подготовку и переподготовку кадров сельскохозяйственной сферы, что является основным направлением деятельности. Здесь можно получить навыки вождения автотранспорта категории «D» (управление сельскохозяйственными самоходными машинами) и «F» (управление экскаваторами и погрузчиками). Также проводятся выездные занятия по повышению квалификации работников животноводческих ферм района. Самыми юными слушателями являются учащиеся 10-х классов. Обучаются молодые люди вождению мотоциклов (категория «А»), причём по окончании курсов они автоматически открывают категорию «А1» (управление мопедами и скутерами, транспортными средствами объёмом двигателя до 250 см3).
К слову, сам руководитель учреждения получил водительские права категории «А», также будучи школьником. Стоит отметить, что на территории организации имеются автодром и площадка для тренировки трактористов. Для тех, кто хочет стать обладателем водительских прав категории «В», созданы все условия. Опыта преподавателям и инструкторам не занимать: к каждому учащемуся находят индивидуальный подход. Несмотря на то, что обучение по данной категории не является приоритетной задачей учебного центра, качество подготовки хорошее. Об этом свидетельствует тот факт, что в последние годы по данным Лоевского отделения ГАИ, нарушений ПДД среди его выпускников нет. Занятия проходят как в будние, так и в выходные дни. Их удобно совмещать с работой. Оплату за обучение можно разделить на четыре этапа, что также выгодно слушателям.
— В планы учебного центра входит создание собственного сайта, чтобы каждый желающий мог оперативно получить интересующую информацию, отправить онлайн-заявку на обучение, — говорит Иван Моисеевич и отмечает, что в целом своей работой, коллективом и успеваемостью учащихся очень доволен. Это тот редкий случай, когда нелёгкий и ответственный труд, действительно, в радость и приносит неподдельное удовольствие.
Ирина Викторова, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.