В чем заключается успех

На мой взгляд, огромное количество людей хоть раз в жизни задумывались о создании собственного бизнеса. Каким он будет и какой принесёт доход, размышляли многие. Однако сделать шаг к мечте решаются далеко не все. Чаще всего мешает страх потерпеть неудачу, останавливают сомнения: а вдруг это не моё? Выход один — рискнуть и попробовать. Сегодня хочется рассказать о людях, которые благодаря своим усилиям, смелости и креативности достигли успеха и общественного признания.
В Лоевском районе на 1 ноября 2018 года зарегистрировано 178 субъектов малого и среднего предпринимательства (41 микро- и малая организация, 6 — среднего предпринимательства, 131 индивидуальный предприниматель). Основным видом деятельности субъектов малого и среднего бизнеса в районе является розничная торговля продовольственными и промышленными товарами в магазинах. Их товарооборот ежегодно увеличивается.
Торговое обслуживание населения обеспечивают 85 магазинов и павильонов розничной торговли и 22 объекта общественного питания, в том числе общедоступной сети — 8.
Наиболее крупными являются такие частные предприятия, как «Литвин Торг», директором которого является Денис Литвин, ЧП «Полевой С.В.», руководитель Сергей Полевой и ООО «МИЛМАРКЕТ» — Владимир Миллер.
Более 7 лет осуществляет свою деятельность ЧП «Полевой С.В.». В настоящее время предприятие располагает двумя торговыми объектами в агрогородке Малиновка, одним — в д. Бывальки.
Так, Бывальковский магазин построен на земельном участке, приобретённом с аукционных торгов, и начал работу в 2018 году. Сергей Владимирович отмечает, что в ведении бизнеса активное участие принимает вся его семья. Ведь помощь и поддержка родных играют важную роль в столь сложном и ответственном деле. Довольны и сельчане: благодаря данному предприятию создано 8 рабочих мест. А о разнообразии и количестве продовольственных товаров даже говорить не стоит — всё на высшем уровне!
ООО «МИЛМАРКЕТ» зарегистрировано на территории Лоевского района в мае 2017 года и имеет в своем распоряжении четыре торговых предприятия: в д. Бывальки, агрогородке Уборок, Лоеве и г.п. Комарин Брагинского района. Магазин в Бывальках основан на базе неиспользуемого помещения, взятого в аренду в местном хозяйстве. Лоевский и Уборковский магазины открыты на базе переданных в аренду торговых точек райпо. Сам владелец предприятия говорит, что всегда хотел иметь собственный бизнес.
— Очень помогали и поддерживали друзья и семья. Делились советами более опытные коллеги, которые уже не первый год имеют свой бизнес, — отмечает В.А. Миллер. В целом предприятием создано 12 дополнительных рабочих мест.
Ещё одним успешным предпринимателем нашего района является Денис Литвин. Важно отметить, что этот человек задействован не только в сфере торговли, но и осуществляет деятельность в области пассажирских перевозок. Предприятием создано 10 дополнительных рабочих мест. В ЧП «Литвин Торг» — 3 магазина в агрогородке Страдубка, н.п. Сутково и в Лоеве. Торговая точка на улице Днепровской в горпосёлке радует покупателей с июля текущего года. Активно поддерживает бизнесмена его мать, Елена Николаевна. Являясь бывшим работником потребительской кооперации, она, как никто другой, помогает ему во всем.
Собственное дело требует огромных усилий, затрат и внимания. Ему предприниматели посвящают практически всё своё свободное время, ведь успех даётся огромным трудом, работой без выходных и отпусков.
Истории сегодняшних героев публикации показывают, что свой бизнес может организовать каждый человек, независимо от того, где он живет и чем занимался в жизни. Важно — не бояться трудностей и верить в то, что всё получится!
Ирина Конопляник, «ЛК»
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.