Минск

Весёлая предновогодняя ярмарка

Дед Мороз, Снегурочка, ростовые куклы и народный коллектив «Жывiца» со своими концертными номерами задорно зазывали посетителей рынка принять участие в ярмарке.
Непогода практически никак не повлияла на планы организаторов. Несмотря на моросивший дождь, концерт состоялся. Артисты радовали зрителей своим талантом передавать душу народных песен с помощью музыки и голоса. Многое из услышанного знакомо, но оно нисколько не потеряло актуальности, да и новые произведения, что недавно появились в их репертуаре, воспринимались с необычным замиранием сердца. Зазывали народ на импровизированный танцпол ростовые куклы от работников Уборковского и Малиновского учреждений культуры. Они же придумали развлечение для рыболовов-любителей — предложили попробовать удочкой с большим крючком зацепить бочонок и получить приз. С ходу нашлись и желающие испытать судьбу. Увы, без помощи друзей к ним, видимо, ещё долго фортуна не благоволила.
Пока часть зрителей с неподдельными улыбками следила за разворачивающимся действом, остальные посетители рынка неспеша обходили торговые павильоны. Много покупателей собралось возле палаток Лоевского райпо, где продавались кондитерские изделия собственного производства и рыба. Любителей сладостей привлекла продукция кондитерской фабрики «Красный Мозырянин». Ну а пищекомбинат филиала «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий КХП» побаловали покупателей мясной продукцией. Лоевский лесхоз предложил лоевчанам новогодних красавиц. Словом, благодаря организаторам в этот день каждый для себя нашёл что-то близкое сердцу и настроению.
Текст и фото
Людмилы Кравцовой, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.