Встреча учащихся Лоевского педагогического колледжа с активистами ГО ОО «Инвалиды-спинальники»

На днях состоялась встреча учащихся Лоевского педагогического колледжа с активистами ГО ОО «Инвалиды-спинальники», на которой присутствовали член совета Сергей Бауманис и инструктор-колясочник Александр Тимофеев. В формате дружеской беседы были обсуждены вопросы медицинской, психологической и физической реабилитации инвалидов-колясочников.
Как и прежде, одной из главных тем остается создание условий безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Безусловно, для этого делается многое, но сколько еще впереди…
— Очень важно для таких людей, как мы, не чувствовать себя оторванными от жизни. Ведь мы занимаемся спортом, дружим, любим, создаем семьи, хотим беспрепятственно получать образование и иметь возможность зарабатывать деньги. Многое зависит от нехватки финансов, без необходимых приспособлений (пандусов, специальных поручней, широких дверных проемов) мы остаемся закованными в своих квартирах, не имея возможности получать всё то же, что и здоровый человек, — говорит Сергей Бауманис.
Несмотря на все сложности, эти замечательные люди настраивают себя на позитивный лад и открыты к общению и новым знакомствам. С учащимися у мужчин получился интересный диалог. Вопросов было много, и на каждый из них нашелся исчерпывающий ответ.
Текст и фото Валерии Крот, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.