«Ёлки добра» появятся во всех районах Гомельской области

Благотворительная акция «Чудеса на Рождество» в Гомельской области начнется 13 декабря с форума, на котором тимуровцы и волонтеры движения «Доброе сердце» установят «Елку добра» — свои сокровенные пожелания смогут оставить на ней дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Такие елки появятся во всех районах области, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной организации ОО «БРПО» Артем Карпенко. Миссию добрых волшебников, которые постараются претворить в реальность заветные мечты маленьких жителей региона, исполнят активисты БРПО и БРСМ, а также все желающие.
На форуме представители пионерской организации и организации союза молодежи также презентуют интересные совместные инициативы, а во время обучающего тренинга узнают особенности детской психологии.
Все участники форума получат красную рукавичку — символ акции «Чудеса на Рождество», который отражает стремление детей и молодежи отдать частичку тепла и окружить заботой, вниманием тех, кто в этом нуждается, особенно в новогодние и рождественские дни.
По словам Артема Карпенко, во время акции в регионе пройдет более 100 благотворительных мероприятий. По всей области будут организованы специальные пункты сбора подарков — в крупных торговых центрах, в общественных местах, в первичках БРПО и БРСМ. В третьей декаде декабря волонтеры отправятся с подарками в детские учреждения, больницы, реабилитационные центры и т.д. Вместе с работниками культуры и партнерами акции молодежь подготовит игровые и развлекательные программы.
«Чудеса на Рождество» — самая добрая, душевная акция. Она позволяет каждому желающему почувствовать себя волшебником, а маленьким ребятам — поверить в настоящую сказку», — считает Артем Карпенко. Он также отметил, что добровольцы БРСМ и БРПО начали сбор средств, в канун Нового года их передадут Улуковской вспомогательной школе-интернату.
Акция «Чудеса на Рождество» — ежегодное совместное мероприятие Белорусского республиканского союза молодежи и Белорусской республиканской пионерской организации, которое является частью благотворительного проекта «Наши дети». Волонтерские отряды готовят приятные сюрпризы для воспитанников детских домов, школ-интернатов, детей-инвалидов, ребят, находящихся в больницах, воспитательных колониях для несовершеннолетних, то есть для тех, кто нуждается в поддержке, внимании и заботе. Среди основных целей благотворительной акции — воспитание у подрастающего поколения чувства милосердия, доброты и сострадания.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.