Детство просит защиты!

Ежегодно в Лоевском районе около 5 детей становятся сиротами. Они лишаются   родительского тепла, любви, внимания и ласки.

По состоянию на 01.01.2019 г. в отделе образования, спорта и туризма Лоевского райисполкома находится 48 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 13 опекунских семьях воспитывается 21 несовершеннолетний ребенок, в 5 приемных семьях воспитывается 10 детей, в 2 детских домах семейного типа — 17 детей. С 2006 по 2018 год в Лоевском районе усыновлено 17 детей.

Приёмные родители являются работниками отдела образования, они живут с детьми, а не приходят к ним на работу. Родителям выплачивается заработная плата, денежное пособие на содержание каждого ребёнка. Как работники отдела образования они имеют право на оплачиваемый трудовой отпуск.

«Замещающие семьи» — термин, который применяется для обозначения различных типов семей, принимающих на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей: семьи усыновителей, опекунов, попечителей, приёмных семей, детских домов семейного типа. И неважно каким способом пришёл ребёнок в семью, главное, что у него появились родители, которые способны по-настоящему защитить ребёнка, создать необходимые условия для его развития и подготовки ко взрослой жизни.

В отделе образования Лоевского райисполкома формируется банк данных кандидатов в приёмные семьи.

Если вам не безразлична судьба детей, оставшихся без попечения родителей, если ваше сердце полно любви и вы готовы поделиться ею, мы ждём вас в качестве мамы и папы для создания в районе новой семьи.

 Более полную информацию о работе приёмного родителя вы можете получить лично или по телефону: 4 07 04, сектор охраны детства отдела образования Лоевского райисполкома.

Наш адрес: г.п. Лоев, ул. Тельмана, д.9 (здание Лоевского районного центра творчества детей и молодежи). 

   Сектор охраны детства.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.