Главная ёлка страны — истинный праздник для всех

В составе делегаций от Гомельской области на главной ёлке страны во Дворце Республики побывали и ребята из Лоевского района. Мы попросили их поделиться своими впечатлениями.
Павел ФИЛОН, ученик ГУО «Лоевская районная гимназия»:
— В столице Беларуси мы провели два незабываемых дня. В первый — посетили новогоднее представление в Белорусском государственном цирке. Артисты из Якутии продемонстрировали замечательную сказку с участием зверей. Сам город был очень красивый. Трудно описать словами, насколько всё замечательно оформлено — повсюду неоновые огни, гирлянды, всевозможные светящиеся одиночные малые архитектурные формы и целые новогодние композиции, необычные ёлки на площадях. Даже небольшая прогулка по городу способна каждому не просто напомнить о чудесных праздниках, но и создать радостное настроение.
Конечно же, впечатлил Дворец Республики, где мы провели второй день. И дело не только в архитектурных масштабах здания. В преддверии праздников он превратился в самую настоящую сказку и по новогоднему убранству впечатлял всех посетителей. В огромном холле проводились различные конкурсы, водились хороводы у ёлки, можно было сфотографироваться с ростовыми куклами. Перед представлением нас поздравил с наступающими новогодними праздниками Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Я сидел во втором ряду и был от него практически в нескольких шагах. Несмотря на свою занятость, Глава государства нашёл время, чтобы поприветствовать участников всех делегаций и вместе с нами посмотреть представление. Постановка мне очень понравилась. Всё красиво, сказочно, профессионально: декорации, свет, музыка, актёры. Эта поездка оказалась чудесным новогодним подарком для меня.
Денис ЯЩЕНКО,
ученик ГУО «Сутковский
детский сад-средняя школа
Лоевского района»:
— Я впервые в жизни участвовал в таком мероприятии. Поездка на комфортабельном автобусе из Гомеля до Минска была не тяжёлой, но волнительной, ведь я даже представить не мог, что будет происходить, как… А когда увидел Минск, не уставал восхищаться. Сверкающие витрины зданий, деревья, всякие фигурки, арки, ёлки. По телевизору можно это увидеть, но всё равно не будет таких эмоций, какие испытываешь, глядя на красивый город в реальности. Дворец Республики огромный и тоже очень красиво украшенный. Возле ёлки все желающие могли поучаствовать в конкурсах, хороводах. Вообще развлекательная программа получилась разнообразной. А ещё там такие классные большие куклы были, будто живые герои мультфильмов! С ними многие фотографировались. И само представление очень интересное. Необычно было вот так близко вживую смотреть на профессиональных артистов, которых привык видеть только в телевизоре. Мне очень понравилось.
Что ж, приятно осознавать, что домой ребята уезжали не только с новогодними подарками от Президента, но и массой прекрасных эмоций и впечатлений, которые не забудутся даже спустя многие годы.
Людмила Александрова, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.