Идеолог — пример во всём в коллективе Лоевского ЦБУ Беларусбанка

Идеологический работник — это убеждённый человек, обладающий знаниями не только в сфере политики, экономики, но и в психологии. Его важными качествами является умение найти подход к людям, быть примером во всём.

Идеологический уголок

Коллектив ЦБУ №316 филиала №300 ГОУ ОАО «АСБ Беларусбанк» в 2018 году был признан победителем в районном смотре-конкурсе на лучшую организацию идеологической работы по итогам 2017 года и представлял наш район на областном смотре-конкурсе.
Непосредственным организатором идеологической работы здесь является руководитель Тамара Демиденко.
Стоит отметить, что в данном учреждении ведётся летопись истории образования и развития банка, начиная с 1922 года, создан уголок по идеологической работе. Большим потенциалом обладают первичные организации общественных объединений. В 1995 году здесь зарегистрирована ветеранская организация.
— Наша деятельность сегодня строится на прочном фундаменте, который создали ветераны труда за весь период существования филиала. Они находятся на заслуженном отдыхе, но остаются незаменимыми помощниками, советчиками, желанными гостями, интересуются жизнью коллектива, планами на будущее, достижениями, — отмечает Т.П. Демиденко.
Большую помощь в проведении различных мероприятий, акций оказывают профсоюзная организация, совет женщин. Один из принципов их работы — прийти на помощь всем, кто в ней нуждается.
Важными направлениями идеологической работы в коллективе являются культурно-массовые мероприятия, организация досуга, формирование здорового образа жизни. Служащие банка всегда принимают активное участие в районных мероприятиях, в сборе средств на оказание помощи больным детям, ветеранам Великой Отечественной войны, акциях «Собери портфель первокласснику», «Наши дети» и др. Традиционным стало проведение республиканской олимпиады по финансовой грамотности среди учащихся учреждений образования района, где победители награждаются дипломами и ценными подарками Национального банка Республики Беларусь.
— Мы приобретаем билеты детям работников банка в цирк и посещаем новогодние мероприятия. В октябре 2018 года организовали экскурсионную поездку в Несвижский и Мирский замки. В своей работе стремимся создавать атмосферу диалога и взаимопонимания, взаимопомощи и взаимоуважения, способствовать профессиональной самореализации каждого работника. С каких бы позиций мы не подходили к выполнению наших экономических показателей, решающим фактором всегда был и остаётся человек, — подчеркивает Тамара Петровна.
Невозможно прописать идеологические рецепты на все случаи жизни, для всех коллективов и групп населения. Но всё же приоритетные направления идеолога — сплочение трудового коллектива, мобилизация его на выполнение поставленных задач, создание благоприятного микроклимата среди коллег.
Ирина Викторова, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.