«Итак, она звалась Татьяной …»

Именно такое название носило мероприятие, прошедшее  в Страдубском ЦКД. Татьяна… Что же мы знаем о носительнице этого прекрасного имени?.. Этим именем называли своих героинь Сергей Есенин, Алексей Арбузов и Александр Пушкин.
Этот день по православному церковному календарю посвящен памяти святой мученицы, казненной, как и многие ранние христиане, за веру.
На Руси Татьянин день стали праздновать с 1775 года. В этом году 25 января в честь именин матери Ивана Шувалова русская императрица Елизавета одобрила прошение Шувалова и подписала указ об открытии Московского университета, ставшего центром русской передовой культуры и общественной мысли. Впоследствии в одном из флигелей старого здания университета была создана домовая церковь святой мученицы Татианы, а сама святая объявлена покровительницей студенчества.
Прекрасные обладательницы этого имени признаются, что «свой» день, конечно, любят. Кто-то отмечает его в кругу семьи, кто-то устраивает тёплые посиделки с приятными сюрпризами и на рабочем месте, ну а четыре наши односельчанки стали главными героинями конкурсной программы для взрослых и встретили праздник со своими друзьями.
Как и было задумано, конкурсантки попробовали свои силы на каждом из пяти этапов: «Портрет идеальной женщины», «Конкурс танца», «Блиц-турнир», «Знатоки и ценители цветов», «Верю или нет». У зрителей не осталось сомнений, что Татьяны — сильные, активные, творческие, разносторонние, эрудированные и находчивые личности, излучающие свет.
В этот вечер гости праздника получили заряд бодрости и веселья. Участникам конкурса директор Страдубского ЦКД Ольга Шинкоренко вручила благодарности и небольшие сувениры.
Сектор по работе с сельскими учреждениями культуры «ГЦК г.п. Лоев».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.