Когда небо зовет

Небо, полеты, желание путешествовать и самолеты — это те основные причины, почему люди зачастую хотят связать жизнь с авиацией. Герой нашего материала Максим Полторан тоже хотел породниться с небом, но немного иначе.
Сегодня Максим — курсант военного факультета в УО «Белорусская государственная академия авиации». О том, что свою жизнь посветит защите Родины, парень никогда не сомневался. Еще в седьмом классе мама парня заговорила о выборе профессии, но окончательное решение так и не было принято. Пришло время выпускных экзаменов и, соответственно, окончательного выбора профессии.
Однажды родители Максима отправились в Речицу по рабочим вопросам. Во время той поездки они от знакомой узнали о существовании академии авиации, куда поступал ее сын, и, приехав домой, предложили Максиму попробовать поступить в столь уникальное учебное заведение.
Естественно, парень загорелся идеей. Съездив на день открытых дверей, Максим окончательно убедился, что профессия выбрана — остается лишь подготовка к реализации мечты. «Техническая эксплуатация средств наземного обеспечения полетов», «Беспилотные авиационные комплексы (государственной авиации)» по специализациям «Техническая эксплуатация беспилотных авиационных комплексов», «Технологическая эксплуатация беспилотных авиационных комплексов»… Интерес к озвученным профессиям разбудил в молодом человеке тягу к знаниям. Начались походы к репетиторам, усиленное изучение белорусского языка, физики и математики. Конечно, наука давалась нелегко, но желание поступить заставляло грызть гранит науки.
Тщательная подготовка дала свои «плоды», и молодой человек пополнил курсантские ряды. В первый день было непривычно, признался молодой человек. Было одинаково волнительно и интересно.
С первых дней парня поразили значительные успехи факультета в организации досуга, спорта и общественной жизни академии авиации. Курсанты военного факультета принимали активное участие в культурно-досуговых и спортивных мероприятиях как академии авиации, так и в мероприятиях, проводимых по планам Министерства обороны нашей республики.
За полгода в курсантском строю Максим проникся военным делом, привык к армейскому быту и приобщился к спорту. Когда приехал в первый отпуск домой, родители не узнали сына — перед ними стоял мужчина, а не недавний мальчишка.
Впереди у юноши еще не одна бессонная ночь с учебниками и море знаний, которые ему необходимо получить. Но он уверен, что сделал правильный выбор, и гордится тем, что удостоился чести носить военную форму и стоять на защите Отечества.
Кирилл Зеленко.
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.