Милосердие как образ жизни

Белорусское Общество Красного Креста призвано защищать и улучшать жизнь граждан социально уязвимых категорий, мобилизуя гуманитарный потенциал общества и гарантируя уважение к личности. О том, как реализуется на практике миссия организации и какая конкретно помощь оказывается жителям нашего района, нам рассказала и.о. председателя Лоевской РО БОКК Татьяна МАКСИМЕНКО.
— В Лоевской районной организации Белорусского Общества Красного Креста создана 21 первичная организация, объединившая 1019 членов общества. За прошедший год районной организацией собрано 4506,92 руб. добровольных взносов, проводилось много тематических мероприятий. В рамках акции «Помощь детям, пострадавшим от Чернобыля» мы оказали посильную поддержку 53 семьям (в 43 из них проживают инвалиды, в 2 — многодетные, в 8 — малообеспеченные). Через Лоевскую организацию БОКК в течение года гражданам, прибывшим на территорию Лоевского района из Луганской и Донецкой областей, вручались ваучеры (на эти цели направлено 1100 рублей). Также стоит отметить, что в июне прошлого года 41 семье была предоставлена гуманитарная помощь из Германии на сумму 404,79 руб.
Отдельно хотелось бы выделить деятельность молодёжи. Наши волонтёры всегда и везде готовы прийти на помощь. Они спешат вникнуть в проблему, успеть подставить плечо, поддержать. С их помощью проводились акции: «Белая ромашка» (приуроченная ко Дню борьбы с туберкулезом), «Предупрежден — значит вооружен» и «Дом без насилия». Вместе мы организовали и провели 6 целевых мероприятий. Например, ко Дню семьи состоялась встреча «Вместе ты и я — дружная семья», мамам посвящалась информационно-развлекательная программа «Той, которая жизнь подарила нам». Занимались также формированием здорового образа жизни посредством собственного примера и использования интересной информации на тему: «Мы против курения».
Основная задача организации Красного Креста — помочь любому человеку, оказавшемуся в беде. Поэтому хотелось бы, чтобы наших первичек и волонтёров становилось больше, ведь сегодня очень многие люди во всём мире нуждаются в помощи. Делать благие дела несложно. Просто нужно понимать, что с каждым совершённым добрым поступком (даже самым маленьким) мир становится чуточку добрее и лучше.
Ирина Конопляник, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.