О социальных гарантиях, поддержке и защите интересов профсоюзной организацией Лоевщины

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей интервью с председателем Лоевского районного объединения профсоюзов Сергеем ДЕМИДЕНКО.

Сергей Михайлович, какими событиями для профсоюзов был ознаменован ушедший год?
— Благодаря конструктивной работе социальных партнеров в организациях района обеспечено выполнение основных положений коллективных договоров, отраслевых соглашений, районного трехстороннего соглашения профсоюзов.
Обеспечена стабильная работа предприятий и учреждений. В течение года не было допущено случаев нарушения сроков выплаты заработной платы. Мероприятия по упорядочению штатной численности не создали дополнительной напряженности на рынке труда. Высвобождаемые работники в большинстве случаев были трудоустроены на вновь созданных предприятиях частной формы собственности. За январь-ноябрь 2018 г. на Лоевщине создано 69 новых рабочих мест. Средняя начисленная заработная плата за этот период составила 650,4 рублей, с ростом к прошлому году — 123,1%.
Острой проблемой для работников сельхозорганизаций и ОАО «Лоевский Агротехсервис» было приобретение специальной одежды и средств индивидуальной защиты. При содействии председателя райисполкома В.А. Байковой этот вопрос решен. Труженики в полном объеме обеспечены и спецодеждой, и средствами защиты.
Одним из важнейших вопросов в минувшем году была работа над законопроектом Трудового кодекса. Федерация профсоюзов Беларуси выступила одним из его разработчиков. В целом в него было внесено около 40 предложений. Все они сформированы на основе тех запросов и проблем, с которыми к нам обращаются члены профсоюза и трудовые коллективы. Большая часть инициатив была учтена. В частности, профсоюзы настояли на сохранении срока предупреждения работника об изменении существенных условий труда в количестве 30 дней, тогда как изначальная редакция законопроекта предусматривала сокращение срока до 7 календарных дней.
Немаловажным для нас было и включение в проект кодекса положений, согласно которым для профсоюза будет обеспечена возможность принимать участие в обсуждении контракта с работником-членом профсоюза. Это поможет избежать ситуаций, когда работнику предлагают заведомо невыгодные условия труда и нормы, которые идут в разрез с законодательством. Также законопроект предусматривает уведомление профсоюза при намерении нанимателя не продлить контракт с работником.
Среди других предложений, вошедших в законопроект, — ограничение материальной ответственности работников. Так, установлены единые подходы применения материальной ответственности к работникам, причинившим ущерб нанимателю при исполнении трудовых обязанностей. Кроме того, предусмотрено, что штрафы, налагаемые на нанимателя, в последующем не будут взыскиваться с работников.
В новой редакции Трудового кодекса удалось также сохранить право за пенсионерами, потребовавшими расторжения трудового договора по причине виновных действий нанимателя, на получение компенсации в размере трехмесячной заработной платы. В первоначальной редакции эта норма отсутствовала.
Еще один принципиальный для профсоюзов момент — необходимость законодательного закрепления такой нормы, как продление или перезаключение контрактов с добросовестными работниками на максимально длительный срок либо перевод их на бессрочный трудовой договор с сохранением всех социальных и материальных гарантий. Она сегодня включена в качестве рекомендательной в Генеральное и отраслевые соглашения и во многие коллективные договоры.

Кстати, давайте поговорим о Генеральном соглашении.
— Это основополагающий документ, на котором основаны взаимоотношения между правительством, нанимателями и профсоюзами. Закрепленные в нем нормы, как правило, закладываются в тарифные и региональные соглашения, коллективные договоры. Кроме того, исходя из специфики и особенностей отрасли и региона, прописываются дополнительные гарантии для работников.
Помимо сохранения всех норм, предусмотренных действующим соглашением, в Генеральном соглашении между правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019-2021 годы гарантии работников по ряду позиций усилены. В частности, учтены предложения о разработке мер по защите материальных прав работников в случае банкротства организации. Расширен перечень гарантий, рекомендованных для включения в коллективные договоры. Это нормы о стимулировании повышения квалификации и обучения работников, развитии института наставничества, а также о защите трудовых прав работников при их увольнении в случае реорганизации предприятия.
В настоящее время в районе действует соглашение между Лоевским районным исполнительным комитетом, районным советом нанимателей и районным объединением организаций профсоюзов, 3 отраслевых соглашения, охватывающих организации сельского хозяйства, образования и культуры, 54 коллективных договора, благодаря которым обеспечена дополнительная социальная защита 4 тысяч трудящихся района.

Через коллективные договоры реализуются меры, направленные на укрепление здоровья и организацию питания работников, улучшение санитарно-бытовых и создание благоприятных условий для эффективного отдыха, оздоровления детей работников в летний период, поддержку ветеранов труда. Какие еще социальные гарантии закреплены в колдоговорах?
— Именно через коллективный договор мы сегодня можем дать дополнительные, не прописанные в Трудовом кодексе, гарантии. И речь не только о дополнительных выплатах, но и мерах, которые не требуют от нанимателя финансовых вложений. Например, гарантии занятости.
Коллективные договоры 42 предприятий и учреждений района содержат положения, направленные на моральное и материальное поощрение работников, прежде всего тех, кто принимает активное участие в общественной жизни, занимается физической культурой и спортом, ведет здоровый образ жизни.
Организациями выделяется транспорт для участия сотрудников в различных мероприятиях. В 50 трудовых коллективах работникам, занявшим призовые места в спортивных соревнованиях, предусмотрены материальные выплаты. В РЦГиЭ за отказ от курения предусмотрена выплата в размере 3-х базовых величин. В 16 предприятиях в колдоговорах установлены нормы по отчислению нанимателем денежных средств профсоюзам для проведения культурно-массовых, спортивных мероприятий, новогодних представлений, удешевления стоимости детских новогодних подарков, пропаганды здорового образа жизни, возрождения национальной культуры, иных социально значимых целей. Дополнительные выплаты по колдоговорам в прошлом году превысили сумму в 1,6 млн рублей.
Практически во всех коллективных договорах содержится раздел по социальной поддержке пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов. Предусмотрены оказание материальной помощи, единовременные выплаты к праздникам, предоставление в бесплатное пользование автотранспорта, выделение путевок и другие меры поддержки. Ко Дню пожилых людей 150 ветеранов труда получили помощь на сумму более 5,7 тыс. рублей.
Особое внимание районные отраслевые профсоюзы уделяют вопросам поддержки малообеспеченных работников. На Лоевщине стало традиционным проведение ежегодных профсоюзных акций «Собери портфель первокласснику», «Профсоюзы — детям». При подготовке к новому учебному году профкомами оказана помощь 74 первоклассникам в приобретении портфелей и школьных принадлежностей. 20 детей из детских домов семейного типа и социально-педагогического центра посетили областную профсоюзную благотворительную новогоднюю елку.
Большим подарком для лоевчан в канун Дня города стала проводимая Федерацией акция «Мы — вместе» с участием звезд белорусской эстрады, финалистов профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси».

В последние годы в практику деятельности профсоюзов прочно вошли правовые приемы. Какова их главная цель?
— Особое внимание в нашей работе отводится защите прав и интересов человека труда. С данной целью в последний четверг месяца в каждом районе проводятся бесплатные профсоюзные правовые приемы. Только в первом полугодии 2018 юристами ФПБ дано почти 80 тыс. консультаций по трудовым и связанным с ними вопросам. В пользу работников разрешены 58 дел в судебных инстанциях, в которых интересы граждан представляли профсоюзные правовые инспекторы труда. При непосредственном участии профсоюзов восстановлены на работе 39 человек, возвращено невыплаченных или незаконно удержанных денежных средств в сумме более 2 млн рублей.
За прошедший год на Лоевщине правовыми инспекторами проведено 9 приемов граждан, в том числе в 5 приемах принимали участие представители прокуратуры Лоевского района.
На личном приеме у председателя районного объединения за год побывали 18 граждан. Поступившие обращения касались вопросов оплаты труда и взыскания с нанимателей задолженности по зарплате при увольнении, прекращения контракта в связи с истечением срока действия и обжалования приказов по привлечению к дисциплинарной ответственности, взыскания с нанимателя ущерба в связи с травмой, полученной на производстве, а также несвоевременной выдачи талонов на бесплатное обеспечение работников молоком или равноценными пищевыми продуктами на работах с вредными условиями труда. Для разрешения обращений привлекались правовые инспекторы. Они же помогли работникам составить исковые заявления в суд Лоевского и Мозырского районов, которые удовлетворены в полном объеме. Сумма денежных средств, подлежащих взысканию с нанимателей, составила 18,2 тысячи рублей.

Нельзя обойти стороной вопросы охраны труда. Очевидно, что профсоюзы много делают в данном направлении. Расскажите, что именно.
— Технической инспекцией ФПБ совместно с председателями районных объединений, райкомов и обкомов профсоюзов регулярно проводятся мониторинги по соблюдению законодательства об охране труда.
Только за 9 месяцев минувшего года техническая инспекция выявила более 50 тысяч нарушений требований законодательства. Технические инспекторы приняли участие в расследовании 272 несчастных случаев на производстве, где представляли интересы потерпевших и их семей, принимали меры по недопущению ущемления прав, касательно получения положенных страховых выплат.
Районным объединением профсоюзов совместно с мобильной группой райисполкома, технической инспекцией труда осуществлялся еженедельный контроль за условиями труда и техникой безопасности в организациях района. В период посевной и уборочной проводимые мероприятия позволяли оперативно устранять нарушения требований охраны труда, не допустить случаев производственного травматизма, обеспечить надлежащие условия труда и питания аграриев. Наша главная задача заключается в том, чтобы труженик вернулся с работы домой целым и невредимым.
По инициативе областного объединения профсоюзов в 2018 году на Гомельщине стартовала акция «Помощь профсоюзов — в уборочную страду», направленная на создание достойных условий для тружеников села в период жатвы. Первыми, кто получил помощь в рамках акции, стали четыре сельхозорганизации нашего района. Водонагреватели, микроволновые печи, комплекты спецодежды были переданы аграриям хозяйств «Малиновка-Агро», «Совхоз «Заря», «Бывальки», «Днепровец».
Технической инспекцией труда областного объединения профсоюзов оказана помощь сельхозпредприятиям Лоевщины в проведении аудита вопросов охраны труда, что позволило привести в соответствие с требованиями законодательства документацию.
В наступившем году деятельность профсоюзов продолжится. Как и прежде, мы будем защищать права и интересы наших тружеников — членов профсоюзов, оказывать им правовую и информационную поддержку, заботиться о создании для них здоровых и безопасных условий труда.
Хочу пожелать лоевчанам крепкого здоровья и созидательного труда на благо нашего родного края!
Светлана Моторная, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.