Прекрасное рядом

Конец января. Морозы уже давно сковали реки и озера. На замерзшей земле пушистым ковром лежит снег. Придя с прогулки и сняв с себя варежки, шапку и теплый связанный бабушкой шарф, мы грелись ароматным какао в уютной комнате с приглушенным освещением.
Вдруг за моей спиной мелькнула порхающая тень. Мы оба понимали, что в доме нет никого, кроме нас, поэтому интерес был умножен на двое. Включив свет, мы стали осматривать все вокруг, но наши попытки оказались тщетными. Спустя некоторое время что-то снова заметалось из стороны в сторону ― сомнений не осталось: кто-то появился в нашем гнездышке… темное пятнышко, как-то вертикально стало на столе.
Не было предела удивлению: в разгар зимы при температуре ниже 5 градусов перед нами сидела бабочка, распахнув пушистые крылья с нарядными лимонными узорами. С интересом разглядывая друг друга, мы приступили к знакомству. Поднеся руку к хрупкому насекомому, как бы предлагая дружбу, я ждала ее решения, и вскоре она откликнулась, зацепившись лапками за палец.
Бабочка очаровала нас, и мы решили помочь ей безболезненно перенести рядом с нами нелетную погоду. С восходом солнца, порхающая в нежном свете лучей, она как будто желала доброго утра.
Думаю, именно в этот день жизнь во всей красе началась не только у маленькой куколки, внезапно ожившей и развернувшей пестрые крылья… Ведь ощущение счастья складывается из тысячи пазлов, порой остающихся без внимания в череде серых будней.
Текст и фото Валерии Крот, «ЛК».

Добавить комментарий