Снежный снайпер

Зима для учащихся школ Лоевщины традиционно связана с возможностью принять участие в состязаниях разного уровня.
17 и 24 января состоялись областные соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» в трёх возрастных группах (младшей — 2007-2008 г.р., средней — 2005-2006 г.р. и старшей — 2003-2004 г.р.) в зачет 31-й областной спартакиады.
Следует сказать, что руководство района многое сделало для успешного выступления команды, представившей Лоевщину: для тренировок был приобретен необходимый инвентарь — лыжи и пневматические винтовки. Хорошо сработали преподаватели физической культуры и здоровья, постарались и юные спортсмены.
17 января в своей группе наша команда выступала в лыжных гонках с двумя огневыми рубежами, по окончании которых шла на втором месте.
24 января померились силами в прохождении эстафеты.
За младшую возрастную группу выступали Юлиана Худолей (СШ им. А.В. Козлова), Роман Винник (Крупейки), Валерия Добыш и Владимир Мокша (Уборок). Юные биатлонисты заняли второе место.
В средней группе Ярослав Лаппо (Чаплин), Алина Евдокимова (Уборок), Илья Кравченко (Колпень), Виктория Глезова (гимназия) стали третьими.
Представители старшей группы Виолетта Примак (Малиновка), Иван Чувьюров, Александра Семуткина и Михаил Даниленко (Уборок) также поднялись на третью ступень пьедестала почёта.
По сумме результатов лыжных гонок со стрельбой и эстафеты наши спортсмены завоевали второе общекомандное место и были награждены кубком и дипломом соответствующей степени.
Приятно отметить, что в личном зачете Алина Евдокимова (на снимке) взяла «бронзу» и будет защищать честь школы, района и области на финальных Республиканских соревнованиях среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба, которые пройдут в Минске.
От всей души поздравляем нашу землячку и её тренера и желаем юной биатлонистке покорить новую вершину!
Светлана Николаева, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.