В здоровом теле — здоровый дух

В зимнее время мир спорта предлагает широкое разнообразие способов активного времяпрепровождения: коньки, санки, ватрушка для катания, сноуборды и горные лыжи. Многие ошибочно считают, что характер зимы пассивный и медлительный, поэтому позволяют себе полениться, но жители Лоевского района придерживаются противоположной позиции. Для них зимой спортивная жизнь бьет ключом.

На днях в Крупейках состоялись ежегодные районные соревнования по лыжным гонкам среди ГУ «Лоевский ФСК». В состязаниях приняли участие команды из Лоева, Ручаевки, Колпени и Крупеек. В числе участников — ветераны спорта, дети, девушки и юноши.

Первыми на старт вышли представительницы прекрасного пола, они боролись в личном зачете на дистанции 1,5 км. Победительницей стала Татьяна Павлющенко с результатом 9 мин. 45 сек., на втором месте — Вероника Новик (10 мин. 27 сек.), на третьей позиции — Виктория Шабанова (10 мин. 59 сек.).

Мужчины и юноши преодолевали дистанцию в 3 км. Они были разбиты на команды по 3 человека, где каждый прошел свой этап и передал эстафету следующему участнику своей группы. С первых метров завязалась нешуточная борьба за победу. Пройдя ровно всю дистанцию в командном зачете, абсолютным чемпионом стала молодёжная команда из Крупеек с результатом 28 мин. 35 сек., «серебро» досталось команде ветеранов (38 мин. 44 сек.), на 3 месте расположилась команда из Лоева (42 мин. 18 сек.). После соревнований состоялось торжественное награждение победителей и призеров кубком, медалями и грамотами.

Спортивное мероприятие запомнилось не только большим количеством любителей активного отдыха, отличной физической подготовкой участников и высокой организацией, а также атмосферой веселья и радости, позитивным настроением присутствующих. Отрадно, что, несмотря на морозную погоду, стойко и выносливо держался каждый лыжник. Приятно отметить: для большинства присутствовавших этот день на лыжне был наполнен не только духом соревнования, а превратился в увлекательное и полезное занятие, ставшее образом жизни.

Мнения участников соревнований

Иван Еремин:

— Достойное мероприятие. Это замечательная возможность совместить приятное с полезным. С раннего утра до вечера мы катались по зимнему лесу, любовались красивой природой родных мест. После мероприятия развели костер, приготовили шурпу, жарили сало. Я считаю, что такие встречи не только позитивно влияют на физическое здоровье, но и дают возможность завязать новые знакомства, провести интересно время со старыми добрыми друзьями, вспомнить былые времена, поделиться новостями. Хочется выразить огромную благодарность за подготовку трассы Александру Крупейченко и Виктору Веремеенко, а судейской коллегии в составе Эдуарда Козули и Сергея Хичева — за честное судейство и точную фиксацию времени. Всем участникам желаю побед и достижения новых вершин. Побольше бы таких дней: именно они наполняют смыслом жизнь.

Виктория Шабанова:

— Я впервые приняла участие в лыжных соревнованиях ФСК. Спортом занимаюсь с детства — с 7 лет посещаю секцию легкой атлетики. На лыжах редко ездила, поэтому даже не предполагала, что могу войти в тройку победителей. Конечно, было безумно приятно, ведь это маленькая победа, прежде всего над самой собой, своего рода стимул двигаться дальше. Организовано мероприятие на высоком уровне. Дружная компания, теплый прием, посиделки у костра — все в традициях спортсменов-активистов Лоевского района. Прямо на месте мне посчастливилось пройти мини-обучение коньковому ходу, за это хотелось бы выразить отдельную благодарность. Я считаю, что спорт и здоровый образ жизни — это то, что сегодня нужно человечеству. Хочется пожелать всем заинтересованным людям любить то, чем они занимаются, постоянно совершенствоваться и достигать успехов.

Виктор Веремеенко:

— Хотелось бы обратить внимание, что наша лыжня создается уже не один год. Проложена она под коньковый и классический ход в лесном массиве, что добавляет романтики и радует глаз. Из года в год это место облагораживается благодаря труду неравнодушных людей: Александра Крупейченко, Вячеслава Сазонова, за что им отдельное спасибо. Рядом со спортивной полосой создана зона для отдыха, где можно безопасно развести костер. Уже сейчас можно говорить о популярности этого живописного места для Лоевщины. Даже в будний день сюда приезжают отдыхающие с семьями, чтобы получить дозу адреналина и глоток свежего воздуха. Я считаю, что этот уголок нужно посетить каждому. Очень приятно видеть успехи и победы моих бывших воспитанников. Они, как всегда, оправдали мои ожидания. 

Валерия Крот, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.