Хоккей — это игра, борьба, страсть

На днях состоялась дружеская встреча по хоккею среди детей 2002-2004 года рождения, а также старшей группы хоккеистов Лоевского и Брагинского районов.
Играли на ледовой площадке Брагинской ДЮСШ, где работает хоккейный корт и активно катаются на коньках все желающие.
С каждой проведенной игрой на большом льду интерес у ребят к этому виду спорта растет. Его важно сохранять и приумножать. Такие матчи положительно влияют на опыт юных спортсменов. Игра прошла с настоящим спортивным азартом, где каждый смог себя проявить.

Мнения участников

Эдуард КОЗУЛЯ:
― Мы стартовали в полной боевой готовности. Для хорошей игры было все: прекрасная погода и настроение. По приезде ребята дружно очистили каток от снега и разбежались по раздевалкам. Первыми вышла младшая группа. В этот день у них горели глаза. Разница в движениях и технике видна сразу ― брагинчане ежедневно тренируются, используя всю площадь коробки. Но стоит отметить, что наши спортсмены сыграли не менее достойно. Главное, что нам удалось увидеть сильные и слабые стороны команды, ведь тренируем мы их собственными силами. Парни из старшей группы готовы делиться опытом и часами оттачивать передачи, броски. Установка полноценной хоккейной площадки в Лоеве и ежедневные тренировки стали бы значительным плюсом в подготовке команд к серьезным состязаниям.

 

Владислав ЖЕРЕБЕНКО:
― В этот день я был вратарем в двух возрастных категориях. Это было сложно, но я старался быть надежным, как каменная стена. Когда в тебя летит шайба с бешеной скоростью и её получается словить или хотя бы отбить ― адреналин зашкаливает. Старшие ребята прикладывают все усилия, чтобы научить нас тому, что сами умеют, ― нам остается до конца реализовать свой игровой потенциал.

 

Николай ПОСТАЛОВСКИЙ:
― Было жарко во всех смыслах этого слова. Соперники проявляли хорошую работоспособность на льду и демонстрировали отточенную технику исполнения бросков, передачи шайб. С первой секунды был задан активный ритм, что не позволило расслабиться даже на секунду. Старались играть собранно, хотя в последнее время мы редко встречаемся на льду, что отражается на командном взаимодействии. Среди нас есть индивидуально сильные, те, кто работает на сто процентов. Я остался доволен. Игра была предельно честной.
Текст и фото Валерии Крот, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.