Приоритет — на профилактику

Основой успешной борьбы с инфекциями, связанными с оказанием медицинской помощи, является правильно организованный эпидемиологический надзор.
20 лет в Лоевском районном ЦГЭ трудится помощник врача-эпидемиолога Светлана ШИНКОРЕНКО (на снимке). В её обязанности входит санитарный надзор за организациями здравоохранения, а также надзор и профилактика таких заболеваний, как бешенство, туберкулёз, опасные вирусные инфекции.
— Работу свою очень люблю. Медицина меня всегда привлекала, правда, со специализацией определилась уже во время учёбы в Гомельском государственном медицинском колледже, — говорит Светлана Павловна.
Из всевозможных трудностей в профессии героиня публикации выделяет работу над особо сложными заболеваниями.
— Необходимо установить причины заболевания, границы очага, определить мероприятия, направленные на недопущение дальнейшего распространения, и т.д. Специфика нашей профессии заключается в том, что каждый случай уникальный, поэтому работать приходится много с огромной ответственностью и вниманием, — говорит помощник врача.
Светлана Павловна осуществляет свою работу в соответствии с планом мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний, кроме этого, 10 лет является председателем профсоюза в своей организации.
Ирина Конопляник, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.