Профессионал в кооперации

Наверное, во всех организациях района есть люди, посвятившие труду в профессии по несколько десятков лет. В районном потребительском обществе одним из старейшин можно назвать Михаила ДЕГТЯРЕНКО.
На протяжении 36 лет Михаил Фёдорович трудится в потребкооперации. Он ведущий специалист по заготовкам промышленности и внешнеэкономической деятельности. В обязанности Михаила Фёдоровича входит заготовка сельхозпродукции (овощи, фрукты), а также вторичных материальных ресурсов (макулатура, полиэтилен, лом чёрных и цветных металлов). Под его руководством проходят все закупки излишков у населения.
Ответственность, обязательность, пунктуальность и скрупулёзность в работе — вот основные качества, которые помогают герою нашей публикации выполнять свои профессиональные обязанности на высшем уровне. Работы, бесспорно, хватает, однако Михаила Фёдоровича это не пугает. Не привык он сидеть без дела.
После окончания Гомельского торгово-экономического университета потребительской кооперации будущий специалист был направлен в Лиозинское райпо Витебской области. Затем прошёл армейскую школу в Украине. По возвращении в родной горпосёлок пошёл работать экономистом на комбинат кооперативной промышленности Лоевского райпо, который включал в себя колбасный цех, овощехранилище, бойню и хлебозавод. Был период, когда жизнь снова забросила его в Витебскую область. Но через непродолжительное время Михаил вновь вернулся на малую родину на должность ведущего специалиста по заготовкам. Стоит отметить, что выбор профессии не был для Михаила Фёдоровича случайностью или неожиданностью. Герой публикации последовал примеру своего отца, Фёдора Федотовича Дегтяренко, который всю жизнь посвятил работе в кооперативной отрасли и в своё время являлся председателем Лоевского потребобщества.
Руководство организации характеризует М.Ф. Дегтяренко, как профессионала с большой буквы, который прекрасно знает, как нужно организовать работу на надлежащем уровне.
Ирина Конопляник, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.