Равнение на Военную академию

Выбор профессии — один из самых ответственных и сложных этапов в жизни каждого молодого человека. Став офицером, юноша овладеет престижной и востребованной специальностью, которая позволит с уверенностью смотреть в будущее. Именно такую возможность предоставляет Военная академия, которая является главным носителем традиций военного образования Вооруженных Сил Республики Беларусь.
21 февраля для учащихся 10-11-х классов в ГУО «Лоевская районная гимназия» прошло профориентационное мероприятие, посвященное особенностям поступления и обучения в Военной академии Республики Беларусь, которое провел её выпускник, а ныне начальник курса батальона курсантов факультета связи и АСУ капитан Николай Хозянин. На встрече также присутствовали председатель Лоевской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Хачик Мирзикян и начальник обособленной группы военного комиссариата Речицкого и Лоевского районов Илья Щевкун.
Школьники посмотрели видеоролик о жизни и учёбе курсантов данного учреждения образования. Николай Николаевич акцентировал внимание учащихся на том, что медлить с выбором военного учебного заведения не стоит. Желающие связать свою жизнь с военным делом должны до 1 апреля обратиться в военный комиссариат по месту жительства. Следует отметить, что среди присутствующих были и те, кто уже определился с выбором в пользу Военной академии РБ. Он мотивирован привлекательностью дальнейшей учёбы, стопроцентным трудоустройством после её окончания и высоким уровнем заработной платы.
Текст и фото
Ирины Викторовой, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.