С признательностью и благодарностью

Настоящее мужество — это крепость духа, мудрость, великодушие, ясность мысли, умение дружить, умение быть поддержкой для близких.

Именно такими предстают перед нами наши защитники, наша опора — деды, отцы, мужья, сыновья, мужчины-коллеги и друзья. Им — сильным, терпеливым, находчивым — посвящались многочисленные слова признательности и благодарности на торжественной встрече в ГЦК, организованной в честь празднования Дня защитников Отечества.
Председатель районного Совета депутатов Ирина Пастухова, обращаясь к присутствующим, напомнила о неоценимом вкладе мужчин в жизнь, в созидание и процветание Беларуси и нашего края. Издревле представители сильной половины человечества заботятся о благополучии племени, общины, семьи… В годы войны именно они беспрекословно становились на защиту страны и всего народа, а после взваливали на свои плечи самые трудные работы по восстановлению городов и сёл из пепла. И пусть сегодня уже нет единого мнения, что такое настоящая мужественность, отсутствуют общепринятые стандарты, но объединяет мужчин всё то же стремление быть опорой семье, стеной, закрывающей от всех невзгод, любящим и любимым сыном, мужем, папой.
За личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения от районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов были награждены старшина ПАСЧ №1 г.п. Лоев РОЧС Павел Бахолдин, учитель физической культуры и здоровья районной гимназии Сергей Максименко, председатель районой организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Хачик Мирзикян, участковый инспектор милиции ООПП РОВД Дмитрий Музыченко, инспектор информационного поста пограничной комендатуры «Лоев» Евгений Агиевич, специалист хозгруппы отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Римма Стадникова, повар материально-технического обеспечения погранкомендатуры «Лоев» Жанна Кравченко.
Замечательным подарком для присутствующих стала концертная программа, подготовленная творческими коллективами Лоевского государственного педагогического колледжа. Красиво, эмоционально, ярко… Только так и не иначе будущие учителя и их наставники приветствовали всех мужчин в зале, делясь своим позитивом, энергией, оптимизмом.
Текст и фото
Людмилы Кравцовой, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.