С самыми искренними пожеланиями

Клавдию Петровну Козловскую на Лоевщине многие знают как человека активного, умеющего выслушать, убедить и повести за собой во имя добра и процветания. Она — ветеран труда потребкооперации и лидер, не растерявший свои главные качества даже уйдя на заслуженный отдых. На днях героиня нашей публикации в кругу друзей встретила свой 87-й день рождения.
От всей души поздравили Клавдию Петровну с праздником председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Тамара Башлакова, первый секретарь РО «Коммунистическая партия Беларуси» Олег Бодров, автоклуб ГЦК Лоева. Много тёплых слов, пожеланий долголетия, здоровья и неиссякаемой энергии звучало в адрес именинницы. Подарки и исполненные самодеятельными артистами песни растрогали сердце женщины, которую уже давно по праву можно называть лоевчанкой. Ничего, что родом она из далекого Пензенского края. Приехав сюда однажды, Клавдия Петровна навсегда влюбилась в крутые берега седовласого Днепра, неспешный размеренный быт лоевчан, прикипела к многострадальной белорусской земле.
Эта женщина из тех, у кого война отобрала детство, а взамен научила ценить каждый день жизни, мирное небо над головой, краюху хлеба на столе, добрые отношения между людьми и труд. Полученную мудрость она теперь старается передать молодёжи во время встреч в учреждениях образования и культуры, за чаепитием с помощниками-волонтёрами после прекрасно выполненного дела. Женщина с удовольствием рассказывает о том, как приходилось ловить ракушки и сдавать в заготовительную контору, как всем коллективом ездили на левый берег Днепра заготавливать сено, как разучивали новые программы к смотрам художественной самодеятельности и выступали, побеждали в различных соревнованиях и конкурсах…
Да, её никогда нельзя было назвать домоседкой. К.П. Козловская и сейчас любит жить в окружении людей, близких ей по духу. Активная жизненная позиция героини публикации — замечательный пример того, как найти своё место в обществе и приносить пользу.
Присоединяясь к многочисленным поздравлениям, мы желаем Клавдии Петровне ещё долгие годы быть в здравии и почаще напоминать всем нам, что любые трудности преодолимы, что счастье и радость близких важнее любых материальных благ.
Людмила Кравцова, «ЛК».
Фото Валерии Крот, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.