С хорошими вестями

В современном мире почта, в классическом ее понимании, остается востребованной, несмотря на развитие Интернета и электронной почты. Люди, как и раньше, пишут письма, отправляют посылки, выписывают газеты и журналы. Ключевым звеном в работе отделения почтовой связи по-прежнему является почтальон. В суете больших городов его труд не очень заметен, а в сельской местности — это незаменимый человек. Накануне мы побывали в отделении почтовой связи аг. Уборок и побеседовали с его начальником Марией КАЦУБО (на снимке).
Трудовой стаж Марии Филипповны в любимой профессии составляет 28 лет, и за это время она ни разу не пожалела о сделанном выборе. Хотя был он совершенно случайным. Героиня публикации — уроженка Калинковичского района. Переехав на Лоевщину, она трудоустроилась в местное почтовое отделение почтальоном. Основной обязанностью Марии Филипповны является доставка периодической печати и отправлений. Но, кроме того, она оказывает дополнительные услуги для клиентов на дому: осуществляет оформление подписки на газеты и журналы, прием коммунальных платежей, платежей за сотовую связь, выплату денежных переводов, пенсий и т.д. Простые письма, извещения, газеты и журналы почтальон ловко сортирует согласно маршруту доставки. А вот заказные письма, извещения на переводы нужно обязательно вручить адресату. Работа и физически, и эмоционально изматывает, но все трудности компенсируются тем добром и искренней благодарностью односельчан, которые она получает взамен. Поэтому М.Ф. Кацубо свою работу любит и не жалеет, что когда-то пришла в почтовую отрасль. Как признаётся сама женщина, в профессии её больше всего привлекает возможность встречаться и общаться с большим количеством людей, помогать им по мере своих сил.
Моя собеседница признаётся, что не представляет себя в другой профессии, ни разу даже мысли не возникло поменять сферу деятельности. Привыкла быть рядом со своими односельчанами, зная, что ее прихода всегда ждут. В свою очередь жители агрогородка Уборок платят своему бескорыстному другу-почтальону уважением и любовью.
Пока существуют газеты и журналы, люди пишут письма, почтальоны без работы не останутся. Они всё также будут выходить на улицу с туго набитыми сумками, чтобы подписчики как можно скорее получили свежую периодику.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.