Внимание уделили каждому

Во вторник глава районной вертикали Вероника Байкова, ее заместители провели выездной прием граждан по личным вопросам в населенных пунктах Уборковского сельсовета.
Следует заметить, в этот день от сельчан не прозвучало жалоб в адрес должностных лиц райисполкома и сельисполкома, коммунальной и других обслуживающих организаций. Но все же некоторые бытовые и социальные вопросы были подняты. Внимание уделили каждому обратившемуся.
В агрогородке на прием к председателю райисполкома пришли три человека. Один из них просил оказать содействие в срезке веток дерева, расположенного возле его дома, которые примыкают к крыше. Вероника Анатольевна разъяснила, что в соответствии с законодательством удаление деревьев, растущих во дворе, производится платно за счет личных средств хозяев. Она поручила руководителям заинтересованных служб рассмотреть возможность оказания помощи заявителю в срезке веток, провисших на кровлю.
Другие поступившие вопросы касались ограничения доступа посторонних в нежилую квартиру многоэтажного дома, помещения одинокого мужчины в больницу сестринского ухода в Бывальках и пересмотра расчетов оплаты за арендное жилье, состоящее на балансе сельхозпредприятия, в котором проживает семья пенсионеров, бывших работников хозяйства.
Жители Ястребки сетовали на высокие цены и скудный ассортимент в автолавке райпо. Решить вопрос с освещением улицы Кулешова, отремонтировать крышку колодца и забор на гражданском кладбище просили сельчане в Михалевке. Они также хотят, чтобы на погосте срезали старые ели и разработали график выезда врачей Лоевской ЦРБ в их деревню.
По мнению председателя райисполкома В.А. Байковой, люди, пришедшие на прием в этот день, не задавали каких-то сверхъестественных вопросов. Все озвученные темы насущные, житейские. И они не лягут «под сукно», а будут детально рассмотрены в ближайшие дни. К решению некоторых из них уже приступили.
Без сомнения, такая форма взаимодействия власти с населением, как выездные личные приемы, уже давно доказала свою эффективность. Благодаря им руководители получают возможность лучше отслеживать ситуацию на местах, а жители оперативно решать возникшие проблемы.
Текст и фото
Светланы Моторной, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.