Фантазии полет и рук творение Людмилы Позняк

Лоевщина всегда славилась талантливыми и увлеченными людьми. О многих из них мы с большим удовольствием рассказываем на страницах районки. Сегодня мы хотим познакомить читателей с еще одним творческим человеком — мастерицей на все руки, мамой пятерых детей, заботливой хозяйкой и женой Людмилой ПОЗНЯК.

Дом, в котором живёт героиня публикации с семьёй, узнать несложно. Он отличается своей весёлой разноцветной покраской и обилием всевозможных поделок и цветов от обычных ничем не примечательных домиков в н.п. Бывальки. Проходя мимо, как будто попадаешь в сказку.
Около 20 лет назад Людмила Николаевна начала заниматься декоративно-прикладным искусством. Сначала это были незамысловатые поделки из различных подручных материалов, которыми хозяйка украшала свой двор. Дальше — больше. И уже поделки вместе со множеством красивейших цветов сложились в целые сюжеты. Каждый год появляется что-то новое, ещё более необычное. Всё своё свободное время Людмила Николаевна отдаёт любимому занятию. И это притом, что женщина имеет основную работу в местной школьной библиотеке и воспитывает пятерых детей. Героиня публикации признаётся, что в создании красивейших шедевров помогает супруг Игорь Николаевич, который трудится механизатором в КСУП «Бывальки». Он вместе с детьми во всём поддерживают супругу, помогая воплощать в жизнь её задумки и идеи, приносящие радость не только создателю, но и всем вокруг.
Отдельно стоит сказать о юных маминых помощниках. Старшему Артёму 18 лет, он учится в Минске в железнодорожном колледже, Серёже — 14, юноша ещё школьник и проявляет большой интерес к различной технике. Ну, а творческие способности мамы в полной мере передались тринадцатилетней Виктории. Девочка поёт, танцует, принимает активное участие во всех школьных мероприятиях, а также радует семью постановкой праздничных домашних концертов, к которым сама готовит сценарии. Руслан учится в четвёртом классе и пока не определился с выбором будущей профессии. Зато двухлетнему Ильюше, как и полагается, интересно абсолютно всё. Все дети в семье хорошо учатся, активно участвуют в культурной жизни учреждения образования, о чём свидетельствуют многочисленные грамоты и Благодарности, которые Людмила Николаевна бережно хранит в отдельной папке.
За плечами у мастерицы большой дизайнерский опыт, а задумок еще больше. Каждый год во дворе дома рождаются по-настоящему авторские работы, уникальные и единственные в своем роде.
— У меня нет специального образования. Я всему научилась самостоятельно. Люблю, когда вокруг все красиво, ярко и интересно. Поэтому и решила, что в моем доме всегда будет весело и оригинально, — говорит женщина.
Побывав в гостях у Людмилы, пообщавшись с ней, увидев всю рукотворную прелесть воочию, с уверенностью можно сказать: хозяйка усадьбы — очень талантливый, интересный, жизнерадостный и веселый человек. И это видно по ее работам. Такое ощущение, что все свои позитивные эмоции она вкладывает в эти удивительные поделки. Впереди у нее еще очень много задумок и новых творческих идей. А с такой поддержкой и помощью большой дружной семьи обязательно все фантазии и мечты воплотятся в действительность.
Ирина Конопляник, «ЛК».
Фото из семейного архива.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.