Её путь к счастью — для близких жить, работать и сына растить

Слишком сильная, чтоб страдать,
Слишком стойкая, чтоб сломать,
Слишком честная, чтоб молчать,
Слишком гордая, чтоб прощать.

Хочется сегодня разрушить стереотип мышления о том, что женщина — слабое существо. Я всегда восхищалась людьми, которые не боятся трудностей и идут к намеченной цели самозабвенно и смело. И, каким бы тяжелым ни был возложенный на них груз ответственности, они, без сомнения, пронесут его по жизни гордо и достойно. Такова их природная сущность.

Ольга ТУРОК (на снимке) работает начальником отдела экономики и кадрового обеспечения управления сельского хозяйства. Список должностных обязанностей огромен, и здесь нужны прежде всего специальные знания, умения и опыт. Необходимо владеть данными и по планированию, и по текущему функционированию хозяйств, и по прогнозным показателям, и не только представлять «сухие» цифры, но и консультировать, делать сравнительный анализ, производить мониторинг. Среди качеств, необходимых в её профессии, нужны точность, внимательность, усидчивость и умение сосредотачиваться. Но главным, как считает наша героиня, являются человечность и тактичность, ведь работать приходится не только с цифрами, но и с людьми, которые не покладая рук трудятся на полях и в животноводстве. Поэтому и знает она всех по имени-отчеству, помнит их номера телефонов.
Выбор профессии не был случайным. Она любит нашу землю, тружеников села, гордится героическим прошлым Лоевщины. Возможно, именно поэтому в её трудовой нет ни одной записи «уволена». Она со школьной скамьи целенаправленно постигала все сложности любимой работы, никогда не пасовала перед трудностями, ведь для неё правильно жить — значит работать. Когда машина бездействует, ее начинает разъедать ржавчина, а этого допускать нельзя. Как мудрый и опытный специалист, Ольга Геннадьевна творчески подходит к решению всех возникающих проблем, ей неведомо чувство страха и растерянности в океане рабочих проблем, из которых сотканы будни, потому что секрет такого большого жизненного накала, здорового душевного тонуса спрятан в чувстве долга перед управлением и коллегами. К слову сказать, свой коллектив Ольга считает сплоченным, надежным, дружным.
Требовательная и справедливая, сильная и ранимая, дома она остаётся внимательной, чуткой и любящей мамой и дочерью. Вся её жизнь посвящена родным людям. Будучи оптимисткой, улыбаясь, женщина преодолевает трудности с уверенностью, что всё происходящее — к лучшему. Она не строит грандиозных планов и мечтает только об одном: трудиться и растить сына. Ведь воистину счастлив человек, который знает: блажен лишь тот, кто не для одного себя живет, ибо путь к счастью — делать счастливыми других.
Наталья Апанасенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.