На Гомельщине стартует трудовая акция «ЗаДело»

Инициатором акции является областной комитет БРСМ. Союзная молодежь призывает неравнодушных парней и девушек позаботиться о порядке и чистоте своих населенных пунктов, выйти на их уборку. После зимы места, где мы живем, работаем, отдыхаем, требуют хорошей уборки. Инициаторы предлагают объединяться в волонтерские группы и активно браться за дело.
Первый десант начал работать на территории дворцово-паркового ансамбля. На уборку выходят волонтеры движения «Доброе Сердце» ОО «БРСМ».

Инициативу подхватят во всех районах области. Молодежь объединится в волонтерские группы и отправится в зоны отдыха, парки и скверы, на береговые линии, где будут приводить территории в порядок, убирать мусор после зимы. Как планируется, до конца апреля к акции в регионе подключатся более 1,5 тыс. волонтеров в составе 60 отрядов. «У каждого молодого человека будет возможность потрудиться на благо своей малой родины. Юноши и девушки должны в полной мере осознавать, что их вклад в облик конкретного города, села, проспекта, улицы, двора очень ценный», — сказал первый секретарь областного комитета БРСМ Игорь Завалей.

2019 год особенный — Год малой родины, поэтому дело чести — позаботиться о чистоте и порядке родных и близких сердцу мест. 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.