Озеленение Гомельщины — посильная задача для жителей

В населенных пунктах Гомельской области в нынешнем году высадят более 35 тыс. деревьев и 11 тыс. кустарников. Об этом сообщил председатель Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Сущевич.
По словам председателя комитета, во время масштабной кампании по озеленению в регионе предпочтение будет отдано березам, кленам, дубам и др. «Экзотические деревья тоже появятся, но основной упор все же будет сделан на породы, которые произрастают именно в нашей местности», — добавил он.
При озеленении городов наряду с обычными саженцами будут использовать и взрослые деревья — крупномеры. Они разместятся как в новых микрорайонах для создания зеленых зон, так и в кварталах сформировавшейся жилой застройки взамен удаленных насаждений. Андрей Сущевич подчеркнул, что в области примут комплекс мер по сохранению высаженных деревьев.
В числе важных направлений масштабной экологической кампании «Обустроим малую родину» председатель комитета назвал и приведение в порядок родников. Уже проведена их инвентаризация. В первую очередь будут обустраиваться те, которые наиболее популярны среди жителей. 
В прошлом году на Гомельщине были выполнены запланированные объемы по озеленению и благоустройству: в населенных пунктах высажено более 24 тыс. деревьев и 11 тыс. кустарников; обустроено и отремонтировано 205 игровых площадок на дворовых территориях. Порядок наводился на мехворах, фермах, кладбищах и других объектах, рекультивированы выведенные из эксплуатации мини-полигоны для твердых коммунальных отходов, очищались мелиоративные каналы и системы и т.д. Работа продолжается и в этом году.

0

1 комментарий(-я, -ев) “Озеленение Гомельщины — посильная задача для жителей

  1. А на Лоевщине какие объемы по озеленению запланированы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.