Профессию нужно любить

Ветераном труда Лоевского хлебозавода по праву можно назвать Анатолия ЧЕСНОКОВА (на снимке).

Трудовой стаж Анатолия Викторовича на хлебозаводе составляет более 20 лет. Ему приходилось выполнять ремонтные работы оборудования, заботился о комфорте работников в котельной. На данный момент он ведущий инженер производства. В его обязанности входит обеспечение бесперебойной работы на предприятии. Сюда входят наладка, настройка, сервисные ремонты и осмотры, а также устранение поломок. На выбор будущей профессии А.В. Чеснокова ещё в детстве повлиял огромный неподдельный интерес к различной технике. Главное в его труде — хозяйский подход и светлая голова.
— Профессию нужно любить, — уверен специалист. — Необходимо выбирать дело, к которому лежит душа. Без этого никуда. В своей работе мне часто приходится принимать нестандартные решения, ведь случаются и серьёзные поломки.
Хлеб — один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда. Он создаётся мудростью, мастерством и упорной, самой нужной в мире работой. Мы часто забываем об истинной цене хлеба, о том, что сравнительно недорогие булки, буханки, такие привычные и каждому доступные, вобрали в себя великий труд многих людей.
Текст и фото Ирины Викторовой, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.