Ветераном труда Лоевского хлебозавода по праву можно назвать Анатолия ЧЕСНОКОВА (на снимке).
Трудовой стаж Анатолия Викторовича на хлебозаводе составляет более 20 лет. Ему приходилось выполнять ремонтные работы оборудования, заботился о комфорте работников в котельной. На данный момент он ведущий инженер производства. В его обязанности входит обеспечение бесперебойной работы на предприятии. Сюда входят наладка, настройка, сервисные ремонты и осмотры, а также устранение поломок. На выбор будущей профессии А.В. Чеснокова ещё в детстве повлиял огромный неподдельный интерес к различной технике. Главное в его труде — хозяйский подход и светлая голова.
— Профессию нужно любить, — уверен специалист. — Необходимо выбирать дело, к которому лежит душа. Без этого никуда. В своей работе мне часто приходится принимать нестандартные решения, ведь случаются и серьёзные поломки.
Хлеб — один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда. Он создаётся мудростью, мастерством и упорной, самой нужной в мире работой. Мы часто забываем об истинной цене хлеба, о том, что сравнительно недорогие булки, буханки, такие привычные и каждому доступные, вобрали в себя великий труд многих людей.
Текст и фото Ирины Викторовой, «ЛК».