Шесть районов Гомельской области приступили к весеннему севу

Шесть районов Гомельской области приступили к яровому севу колосовых, зерна и зернобобовых, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Посевные агрегаты в поля уже вывели сельхозорганизации Брагинского, Гомельского, Ельского, Калинковичского, Лельчицкого, Петриковского района. В целом из запланированных под яровой сев колосовых, зерна и зернобобовых 118,5 тыс. га, по данным на утро 12 марта, засеяно 400 га.
В остальных районах техника работает на вспашке, подготовке почвы под яровые культуры. Для весеннего сева сельскохозяйственными организациями области засыпано почти 60 тыс. т семян зерновых и зернобобовых культур, в том числе 47,6 тыс. т кондиционных.
На поля вывезено и внесено 5,9 млн т органики (93% от запланированного). Интенсивно ведется накопление минеральных удобрений — создан запас в размере 30% от необходимого, известкование кислых почв.
Также аграрии региона приступили к подкормке озимых зерновых и рапса азотными удобрениями — эта работа выполнена на 5,6 тыс. га и почти 2 тыс. га соответственно. Подкормку многолетних трав провели уже на 1,3 тыс. га.
В комитете отметили, что при наступлении устойчивого положительного температурного режима аграрии активизируют все полевые работы. Поставлена задача — весенняя кампания должна пройти в оптимальные сроки.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.