Лоевская Зарничка

К 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне 20 апреля на центральном стадионе горпосёлка прошла спортивно-патриотическая игра «Зарничка», в которой приняли участие 8 команд учреждений образования района.

«Зарничка» проводится лишь второй раз, но уже стала для школьников Лоевщины настоящим уроком мужества, патриотизма, воинского долга, физической и моральной закалки, приобретения необходимых умений и навыков безопасной жизнедеятельности и работы в команде.

Мероприятие состояло из пяти этапов. В первом из них под названием «Штаб» октябрята-зарничники демонстрировали не только свои навыки в строевой подготовке, но и эрудицию, интеллект. Преодолеть опасный участок и не поймать пулю снайпера ребятам предстояло в следующем испытании — «Выдвижение». В «Маневрировании» командам необходимо было перебраться через болото при помощи подручных средств.

В одном из самых серьёзных заданий — «Разминирование» отряды должны были найти и обезвредить «боевые» снаряды. В заключительном этапе «Наступление» зарничникам предстояло как можно больше из положения стоя попасть в цель «боеприпасов», а также расшифровать донесение.

Ребята волновались, старались выполнять все максимально точно, в том числе уложиться в отведенное время. Все команды отлично справились с испытаниями.

Победителем стала команда районной гимназии. Второе место завоевали ребята Сутковского детского сада-средней школы, третье — по праву присуждено октябрятам-зарничникам Севковского детского сада-базовой школы.

Команда-победитель примет участие в областном этапе, который совсем скоро пройдёт в городе Жлобине.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.