На Лоевщине проходит акция «Мы рядом»

С 15 марта на Лоевщине проходит акция «Мы рядом», инициированная районным исполнительным комитетом.

В нашем районе проживает более 4045 тысяч пенсионеров, из которых 246 — одиноких, 1773 — одиноко проживающих, 479 — инвалидов I и II группы. Этим людям нужна наша помощь. Но они не всегда могут об этом сказать. Глядя на них, нужно помнить, что они родились в послевоенные годы, когда с детства закреплялась в сознании мысль: просить о помощи стыдно, а значит, надо быть терпеливым, выносливым, рассчитывать только на свои силы. Многие наши пенсионеры преклонного возраста так и жили всегда. Только теперь, как бы они ни крепились, силы уже не те, и элементарные домашние заботы порой предстают перед ними непреодолимым Эверестом.
Проведённые в начале года организационные мероприятия показали, что волонтёры Лоевщины готовы оказать помощь нуждающимся. В каждом учреждении образования существуют отряды, состоящие из трудолюбивых, инициативных, активных ребят, готовых выполнить посильную работу. Без проблем школьники, учащиеся педколледжа, военнослужащие пограничной комендатуры «Лоев» вместе с представителями общественных организаций переносят и складывают под навесом колотые дрова, наводят порядок в доме, огороде и на прилегающей территории. Еженедельно по пятницам специалисты территориального центра социального обслуживания населения вместе с соцработниками намечают для себя 5-9 адресов и, вооружившись граблями, вениками, топорами, наводят порядок у тех, кто не может должным образом позаботиться об этом самостоятельно.
Если старики и инвалиды сами не могут сказать о своих нуждах, так скажите об этом вы — соседи, друзья, знакомые. Для того, чтобы помощь пришла по адресу, нужно совсем немного усилий: позвонить по телефону, который печатается в районной газете еженедельно: 4-27-99.
Всего лишь один звонок может перевернуть жизнь человека. Это так важно — быть рядом, когда нужно. Всегда помните об этом!
Людмила Кравцова, «ЛК».
Фото Н. Апанасенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.