Новый лидер в профорганизации госслужащих

В районной организации профсоюза работников государственных и других учреждений состоялась отчётно-выборная конференция.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя райисполкома Наталья Каурова, председатель областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Мария Бондарь, председатель районного объединения профсоюзов Сергей Демиденко, профсоюзные лидеры первичных организаций госучреждений Лоевщины.
Выступая с докладом о проделанной работе, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, председатель профорганизации госслужащих Виктор Козуля отметил, что профсоюз никогда не остаётся в стороне от больших и малых дел, организуемых в родном краю, — благоустройство сельских населённых пунктов, проведение благотворительных акций, праздников и торжеств. Члены профсоюза, а их 96% от числа госслужащих, были в числе наблюдателей в проходившей избирательной кампании. Особое внимание они уделяли труженикам жатвы, активно участвовали в турслётах, спортивных состязаниях и многих других мероприятиях. Члены профсоюза госслужащих активно включились в волонтёрское движение. Они оказывают посильную помощь нуждающимся, не остаются в стороне от профилактической работы.
Не скрывал докладчик, что уменьшилась численность профсоюзной организации, сократилась сумма взносов. Понятно, что люди смотрят на всё через призму собственного благополучия. Всем хочется зарабатывать больше, но только обеспечение экономически обоснованных соотношений между темпами роста производительности труда и заработной платы является одним из решающих условий сбалансированного развития экономики. Профсоюзы делают всё возможное, чтобы помочь трудящимся: в коллективные договоры включены социальные гарантии, стимулирующие выплаты, материальная помощь. Большое внимание уделяется вопросам безопасности на производстве, обеспечения спецодеждой и т.д.
Резюмируя своё выступление, Виктор Петрович поблагодарил всех за слаженность действий, за взаимопомощь, умение понять и поддержать добрую инициативу.
С отчётом о деятельности ревизионной комиссии выступила её председатель Татьяна Степанцова.
Опытом организации деятельности профпервички территориального центра социального обслуживания населения поделилась её председатель Вера Повисок.
Работа районной профсоюзной организации признана удовлетворительной, а её руководитель, посвятивший более 20 лет защите интересов коллег, взял самоотвод.
Сергей Демиденко внёс предложение избрать председателем районной организации профсоюза работников государственных и других учреждений заведующего сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Инну Леоненко. Высокую оценку личностным и организаторским качествам кандидата дала Наталья Каурова: «Этот человек прошёл серьёзную школу работы в госаппарате, досконально знает идеологическую составляющую деятельности, умеет ставить цели и находить пути их достижения. Ответственности, дисциплинированности, скрупулезности и порядочности ей не занимать».
Кандидатуру единогласно поддержали участники конференции. Инна Леонидовна торжественно произнесла клятву профсоюзного лидера и заняла своё место в президиуме.
В заключение мероприятия М. Бондарь подчеркнула важность и сложность работы профсоюзных лидеров, перед которыми зачастую ставится ответственное задание: работать в тесном взаимодействии с нанимателями в интересах трудящихся. Надо уметь убеждать, грамотно апеллировать фактами, использовать закон, находить компромисс и т.д. Она от всего сердца поблагодарила Виктора Петровича за многолетний добросовестный труд. Его работа высоко оценена руководством областного профкома. Подтверждением тому стал сертификат о размещении его портрета на Доске почёта в Гомеле. Инне Леонидовне она вручила символический портфель с документами, которыми нужно будет руководствоваться в работе. Почётных грамот областной профсоюзной организации были удостоены также Ольга Давыдовская, Елена Сударикова, Вера Повисок.
Кульминацией мероприятия стало избрание делегатов на районную и областную конференции.
Текст и фото
Людмилы Александровой, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.