Профессионалы своего дела

Выбор профессии в наше время имеет огромное значение. Это не просто эффективное средство зарабатывания денег, но и дело, которому, действительно, хочется посвятить всю свою жизнь. Как известно, на работу мы тратим намного больше времени, чем на семью или лично на себя. Поэтому важно, чтобы полученная специальность была не только перспективной, но и приносила настоящее удовольствие.

Человеком, выбравшим дело по душе и таланту, по праву можно назвать Анжелику ГЛУШАК (на снимке в центре). Девушка окончила ГГУ им. Ф. Скорины, факультет иностранных языков. Однако, будучи натурой незаурядной и творческой, решила реализовать свои креативные способности и идеи в индустрии услуг красоты. Анжелика благодаря своему трудолюбию, таланту и целеустремлённости стала профессионалом по маникюру, педикюру и моделированию ногтей.

Сегодня героиня нашей публикации является не просто мастером по маникюру и педикюру, она индивидуальный предприниматель. Её детище — косметический кабинет «Флора», расположенный в гостинице в самом центре горпосёлка. Здесь можно позаботиться о том, чтобы ногти были красивыми и ухоженными, нарастить ресницы, окрасить и подкорректировать брови, с помощью шугаринга убрать лишние волосы на теле. Начинала девушка своё дело в индустрии красоты 4 года назад. Сначала это был небольшой косметический кабинет в здании КБО, где она вместе с ещё одним специалистом по маникюру занималась исключительно ногтями. Сегодня в дружной команде трудятся 5 талантливых умельцев различной направленности, а занимаемая площадь — в разы больше.

 — Кому, на Ваш взгляд, подходит работа мастера красоты?

 — В этой профессии себя без труда найдут коммуникабельные люди, которые ценят общение, кропотливый труд, неравнодушны к искусству, с энтузиазмом воспринимают всё новое. Эта специальность подходит тем, кто умеет фантазировать и придумывать яркие интересные образы, любит красоту и уход за собой, стремится сделать красивее окружающий мир в целом. Мне очень повезло, подобралась команда из именно таких творческих личностей и просто замечательных людей. Множество положительных отзывов в соцсетях, доброжелательных клиентов — это всё общая заслуга нашей небольшой команды, общий успех.

— Сегодня индустрия красоты развивается в неудержимом темпе. Что Вы делаете для привлечения клиентов?

 — Мы идём в ногу со временем. Следим за новинками в тех или иных услугах, много времени уделяем повышению своего профессионального уровня: регулярно посещаем различные семинары и мастер-классы в выбранной сфере, пробуем новые средства и всё стоящее предлагаем клиентам. Кроме того, у нас всегда тёплая, уютная обстановка, профессионализм и приветливость мастеров. Но я уверена, что наша лучшая реклама — благодарные клиенты. 

— Я вижу, Ваш коллектив состоит исключительно из девушек. Нетрудно ли ими управлять, ведь у каждой свой характер?

 — Наш коллектив — сплочённая команда, одна дружная семья. Все девчонки — профессионалы своего дела. Ответственные, честные, добрые. Уверена, когда в коллективе царят теплота, взаимопонимание и взаимоуважение, то и клиенту будет уютно в такой атмосфере.

Часто для того, чтобы стать ближе к мечте, достаточно решиться на серьёзные перемены, найти время на занятие, к которому лежит душа, несмотря на загруженность повседневными хлопотами и рутинной работой. Примерно так в двух словах можно описать формулу успеха героини сегодняшней публикации. Скажу больше: её душа не терпит рутины. Свидетельством тому является освоение совершенно нового вида услуг. Сегодня по инициативе Анжелики и её супруга Сергея в Лоеве откроется кофейня.

Ирина Конопляник, «ЛК».

Фото Кирилла Василенко.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.