Слёт юных спасателей Лоевщины

19 апреля на базе центра творчества детей и молодёжи прошёл районный слёт-конкурс юных спасателей-пожарных, который ежегодно проводится на Лоевщине и собирает ребят со всех школ района.

Участники слёта соревновались в шести конкурсах. В «Смотре строя» победа зависела от всех представителей команды. Слаженность действий, умение двигаться строем, правильно и чётко перестраиваться — всё влияло на результат. В конкурсе знатоков учащимся необходимо было продемонстрировать теоретические знания правил безопасности: как действовать при ЧС природного и техногенного характера, при грозе, землетрясении, наводнении; какие угрозы могут подстерегать в быту, как следует вести себя на водоеме летом и зимой, что обозначает тот или иной знак пожарной безопасности. Самым зрелищным и волнующим состязанием стало «Боевое развертывание», где участники могли почувствовать себя настоящими пожарными, примерить боевую экипировку спасателей. О том, как правильно наложить жгут и какие подручные средства можно использовать для остановки кровотечения, команды решали уже во время конкурса «Оказание первой доврачебной помощи», в котором необходимо было не только ответить на вопросы, но и применить на практике свои знания. В конкурсе «Видеоролик» были представлены работы на противопожарную тематику: о детской шалости с огнем, последствиях выжигания сухой растительности, важности АПИ. А самым ярким и интересным испытанием оказался конкурс «БМООСП — организация моя», где каждая команда подготовила творческое театрализованное представление.

В общекомандном зачете третье место заняла команда Сутковского детского сада-средней школы, второе место досталось ребятам районной гимназии. А победу одержала команда Бывальковского детского сада-средней школы, получив право представлять Лоевский район на зональном этапе областного слёта юных спасателей-пожарных.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.