Жительница Лоевщины. Молодая, красивая и в своей стихии

От первого учителя во многом зависит, будет ли ребёнок учиться с охотой и интересом или махнёт на всё рукой.

Чтобы много сделать, нужно много знать, чтобы успешно трудиться, нужно всегда быть в поиске, открывать для себя новое, неизведанное — это жизненное кредо учителя начальных классов Карповского детского сада-средней школы Натальи КОНЦЕВЕНКО (на снимке). Это удивительно трудолюбивый человек с неиссякаемой энергией, чувством юмора, оптимизмом и открытой душой.

Стать учителем Наталья Васильевна мечтала с детства, а уже в старших классах, окончательно определилась с выбором. К слову, молодой педагог является выпускницей учреждения образования, где сейчас преподаёт. Как говорится, где родился, там и пригодился. После окончания Лоевского педколледжа вернулась в школу в статусе молодого специалиста и уже 5-й год трудится в родных стенах. Последние годы девушка совмещала работу с получением высшего образования в БГПУ им. М. Танка в Минске. Наталья Васильевна прекрасно владеет современными образовательными технологиями, творчески использует их при подготовке к урокам, учебный процесс организует с учётом индивидуальных и психологических особенностей детей. Она поддерживает тесную связь с родителями своих учеников, всегда стремится познать и освоить что-то новое, любит много читать. Своими знаниями и умениями Наталья Васильевна с удовольствием делится с детьми, которые испытывают к учительнице искреннюю привязанность и любовь, а это очень важно в данной профессии.

 — Наталья, что для Вас значит выбранное дело?

 — Быть учителем — ответственный труд, потому что необходимо учить не только мальчишек и девчонок, но прежде всего и себя, ведь обучать — это значит вдвойне учиться. Мне моя работа очень нравится. Непередаваемое ощущение, заходя с утра в класс, понимать, что я на своём месте, в своей стихии.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.