Прошел семинар-совещание идеологического актива Лоевского района

Идеолог является проводником идей государства и должен уметь достучаться до каждого человека. Важно, чтобы идеологические работники не отрывались от практики: они должны понимать, чем и как живет коллектив. Только тогда можно будет двигаться дальше. К такому заключению пришли участники выездного семинара-совещания идеологического актива Лоевского района.

На базе КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» прошел семинар-совещание идеологического актива Лоевского района по теме: «Об основных направлениях идеологической работы в трудовых коллективах».
Мероприятие проходило под руководством заместителя председателя райисполкома Натальи Кауровой при участии начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Ларисы Федоривой. В совещании приняли участие руководители районных организаций общественных объединений «Белая Русь», «Коммунистическая партия Беларуси», «Белорусское Общество Красного Креста», «Белорусский фонд мира».
Со вступительным словом к собравшимся обратилась заместитель председателя райисполкома Наталья Каурова. Она напомнила о том, что главная задача идеологов — создать такую атмосферу, чтобы в коллективе хорошо знали, кто и как трудится. Каждый должен ясно осознавать общественную значимость своей деятельности. Идеологическая работа в трудовом коллективе не сводится к разовой кампании. Это каждодневная целенаправленная работа с людьми: встречи, беседы, изучение их настроения, проблем.
В своем выступлении Лариса Федорива остановилась на основных направлениях идеологической работы в трудовых коллективах: проведении единого дня информирования, работе общественных комиссий, работе с молодежью, совместных проектах с общественными организациями и др.
Особое внимание во время встречи было уделено профилактике семенного неблагополучия. Присутствующие посмотрели видеоролик «Письмо маме», подготовленный ГУО «Лоевская средняя школа им. А.В. Козлова».
Ответственный за организацию идеологической работы в трудовом коллективе КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» Наталья Жеглова рассказала об основных направлениях своей работы, а также провела экскурсию по административному зданию и территории предприятия. Присутствующие могли ознакомиться с информационным пространством, условиями, которые созданы для работников предприятия.
Подводя итог, Наталья Каурова отметила: «Большая часть идеологического актива района — люди опытные, работающие не первый год, поэтому поле эффективной и продуктивной деятельности им известно. Идеологи понимают, что суть их деятельности заключается в налаживании моральной и психологической атмосферы в трудовом коллективе для того, чтобы каждый работник радовался его успехам, а порой и переживал за некоторые неудачи. Ведь если человек болеет душой за свое предприятие, он делает все, чтобы работа выполнялась на высоком уровне, что, естественно, отражается на заработной плате».
Семинар стал площадкой для плодотворного диалога и выработки эффективных практических решений и направлений деятельности.
Ирина Конопляник, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.