Их семья — пример для многих

Крепкую, дружную семью не зря называют национальным богатством. Ведь именно с нее, главной ячейки общества, начинается благополучие и сила большой страны.

Со времен сотворения мира каждый человек ищет свою вторую половинку, чтобы пройти с ней рука об руку жизненный путь и построить совместное будущее. Есть в Лоеве чета, про которую можно сказать: «Их семья — пример для многих».
Героями сегодняшней публикации является семья Татьяны Николаевны и Николая Николаевича Седько, которую по праву можно назвать крепкой, надёжной, верной и любящей. Супруги воспитывают трёх замечательных дочерей. Старшей Марии — 18 лет, девушка учится в ГГУ им. Ф. Скорины на факультете иностранных языков, Александре — 15, она учится в 9 классе, младшей Ксюше — всего 7, девочка увлекается танцами и рисованием, а в будущем мечтает стать учителем. Татьяна более 20 лет трудится в Лоевском педколледже, где преподает белорусский язык и литературу. Муж Николай — машинист автогрейдера с 25-летним стажем, работает в ДРСУ-114. Николай — мастер на все руки, примерный и заботливый отец. Родились и выросли супруги на Лоевщине, здесь и семью создали. На вопрос, как познакомились, Татьяна ответила: «Мы вместе с тех пор, сколько себя помним». В нынешнем году пара отметит знаменательную дату — 20 лет совместной жизни. Все члены семьи Седько любят активный образ жизни и совместные поездки на природу, все дни рождения и календарные праздники встречают вместе. Также они любят путешествовать по самым прекрасным и живописным уголкам нашей Родины. Вместе с детьми супруги побывали в Мирском и Несвижском замках, посетили Хатынь и Дворец Румянцевых и Паскевичей в Гомеле. В планах ещё очень много красивейших мест Беларуси, которые семья с удовольствием посетит. Кулинария — ещё одно семейное хобби. Хорошо готовить здесь любят и умеют все без исключения! Чаще всего девочки вместе с мамой занимаются выпечкой пирожков со всевозможными начинками, печенья и, конечно же, тортов. Любой вопрос герои публикации решают сообща: мама с папой для детей — самые верные друзья, которым они доверяют свои секреты, делятся с ними успехами и достижениями.
— Мы стараемся как можно больше внимания уделять детям, прививаем им уважение к старшим, любовь к труду. Ведь от того, что мы в них сейчас вложим, зависит, какими они вырастут, — делится с нами Татьяна Николаевна.
В этой семье дети с малого возраста привыкли трудиться и помогать родителям. Вместе с удовольствием занимаются на приусадебном участке, каждый год получают хороший урожай, которого хватает на всю большую семью. И хотя хлопоты занимают много времени, результат того стоит.
Это обыкновенная семья, живущая своими радостями и заботами, успехами и проблемами. Они любят жизнь, друг друга, ценят каждую минуту, проведённую вместе. На вопрос: «Что вы цените в семейных отношениях?» Татьяна, не задумываясь, ответила: «Самое главное — открытость, доверие, уважение друг к другу и взаимопонимание. Нам хорошо вместе, и это главная награда, преподнесённая судьбой».
Бывают люди, которых хочется слушать, которые у тебя с первой встречи вызывают бурю положительных эмоций, именно к таким и относятся супруги Седько. С какой нежностью Татьяна и Николай смотрят на своих красавиц-дочек и с какой любовью рассказывают о них…
Что может быть важнее семьи, теплого уютного дома, где тебя всегда поймут, поддержат, посочувствуют?! Семья — это опора, стартовая площадка и тихий причал. Семья — это счастье. И чем больше у нас таких счастливых семей, тем благополучнее наше общество, тем сильнее наше государство.
Текст и фото Ирины Конопляник, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.