Конкурс «Наш общий дом»

Гомельский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды (далее — областной комитет) информирует  о проведении областного этапа республиканского конкурса на лучшую публикацию на экологическую тематику (далее — конкурс).

Конкурс проводится в номинации «Наш общий дом», в которой представляются очерки, статьи, репортажи, обозрения, зарисовки, заметки и комментарии о бережном отношении к природе, наведении порядка на земле, благоустройстве территорий населенных пунктов, обращении с отходами, охране водных ресурсов, атмосферного воздуха, животного и растительного мира, внедрении новых технологий в области охраны окружающей среды, сохранении памятников природы и другие материалы по вопросам охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов,
В конкурсе принимают участие физические лица в следующих категориях: учащиеся; любители; профессионалы.
К участию в конкурсе допускаются работы, опубликованные в периодических печатных изданиях в период с 15 мая 2018 года до 15 мая 2019 года.
Каждая работа, представляемая на конкурс, сопровождается информационным листом участника конкурса с указанием номинации, категории, фамилии, имени, отчества и возраста автора, почтового адреса и телефона.
Конкурсные работы должны быть представлены в виде газетной или журнальной вырезки либо в виде рукописного или печатного текста с обязательным указанием названия периодического печатного издания, в котором эта работа была ранее опубликована, номера и даты выпуска.
Лица, принимающие участие в конкурсе, направляют работы в Гомельский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды (г. Гомель, ул. Ирининская, 1) с пометкой «На республиканский конкурс на лучшую публикацию на экологическую тематику».
Областной этап конкурса проводится с 16 мая по 15 июля— определяются лучшие работы на областном уровне.
Для организации, проведения и подведения итогов первого этапа конкурса создается областной организационный комитет. Организационный комитет выполняют также функции жюри.
При рассмотрении работ, представленных на конкурс, жюри учитывается полнота раскрытия темы номинации, количество работ, воспитательная и общественная ценность публикации, яркость и оригинальность подачи материала.
Победители определяются по наибольшей сумме баллов, выставленных членами жюри по десятибалльной системе.
Награждение победителей первого этапа конкурса проводит областной организационный комитет.
Для награждения победителей первого этапа конкурса устанавливается по одной первой, одной второй и одной третьей денежной премии в номинации по каждой категории в следующих размерах:
за первое место — 6 базовых величин;
за второе место — 4 базовые величины;
за третье место — 3 базовые величины.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.