Молодёжный совет Лоевщины готов к плодотворной работе

В целях формирования условий для максимального включения молодёжи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь Лоевского района, популяризации среди молодёжи системы местного управления и самоуправления, выявления лидеров молодёжного движения, предоставления возможности участия в разработке и реализации областных, городских и районных мероприятий с 15 апреля по 15 мая в нашем регионе состоялась кампания по отбору активных, инициативных, деятельных представителей организаций, предприятий и учреждений в Молодёжный совет при районном Совете депутатов. Его состав был утверждён на заседании президиума райсовета 23 мая, в котором приняли участие заместитель председателя райисполкома Наталья Каурова, начальник от-дела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Лариса Федорива, кандидаты в Молодёжный совет, их поддержка и опора в лице опытных коллег, кураторов групп, преподавателей.

Открывая заседание, председатель районного Совета депутатов Ирина Пастухова отметила, что перед действующими народными избранниками стояла задача: выявить и поддержать молодых людей, обладающих организаторскими способностями и лидерскими качествами. В итоге в Молодёжный совет, создаваемый при районном Совете депутатов, были отобраны анкеты 28 делегатов.
В ходе заседания членам президиума предстояло выбрать кандидата в Молодёжный совет при Гомельском областном Совете депутатов. Именно поэтому молодые люди пришли на встречу с конкретными проектами и предложениями, по их мнению способными разнообразить и улучшить жизнь лоевчан. Было озвучено много интересных идей.
Некоторые из задумок уже воплощаются в жизнь, но пока ещё в небольших объёмах. Учителя школ занимаются выращиванием арбузов и саженцев малины, обеспечивают местных жителей рассадой цветов и овощных культур. Среди затей с длительной перспективой — строительство бассейна и создание парка семейных деревьев. Не без интереса выслушали представители районной власти учащихся педколледжа с предложениями по организации профилактики правонарушений и работы с детьми-инвалидами. Молодая мама предложила целый ряд проектов совместной деятельности с детьми. По-особому заинтересовали собравшихся идея создания верёвочного парка и проект, нацеленный на привлечение туристов, оказание помощи в благоустройстве прибрежной зоны, развитие культуры рыболовства.
Подводя итог сказанному, Наталья Каурова поблагодарила членов Молодёжного совета за неравнодушие и реальные идеи. Она отметила, что с таким творческим и целеустремлённым составом общими усилиями можно решать многие вопросы, касающиеся молодёжной политики, организации культурного досуга, занятости и т.д. Вместе можно свершить великие дела. Наталья Леонидовна заострила внимание присутствующих на ценности моральной и психологической поддержки, которую оказали своим кандидатам старшие товарищи из лесхоза, гимназии, педколледжа.
Представителем Лоевского района при Гомельском областном Совете депутатов избран Анатолий Романович, инженер по качеству ПУП «Лоевский КСМ» ОАО «Полесьестрой».
Поздравляем! Желаем общими усилиями скорее воплотить в жизнь озвученные в этот день проекты, добиваться успехов в делах и начинаниях!
Текст и фото
Людмилы Кравцовой, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.