Не нарушай требования инструкций по охране труда!

На территории Гомельской области в прошлом году при проведении лесосечных работ были смертельно травмированы 6 человек, в текущем году произошло два смертельных несчастных случая при выполнении лесозаговительных работ и один, приведший к тяжелой производственной травме, который произошел с вальщиком леса ОАО «Речицадрев».

Работник этого предприятия получил травму, выполняя валку деревьев, при этом не оставил недопил спиливаемого дерева, не отошел на безопасное расстояние. При падении верхняя часть спиливаемого дерева упала на пень, отпружинила и комлевой частью отбросила стоящего рядом потерпевшего в сторону, тяжело травмировав его.
Специальное расследование показало, что причинами несчастного случая явились грубая неосторожность потерпевшего при валке деревьев на лесосеке, выразившаяся в неоставлении недопила спиливаемого дерева диаметром 48 см-3 см и в начале падения дерева неосуществление отхода потерпевшим на безопасное расстояние по заранее подготовленным путям отхода.
Виновным лицом определен сам потерпевший, который проявил грубую неосторожность, чем нарушил требования инструкции по охране труда.
Нелишним будет напомнить работникам: берегите себя и своё здоровье.
Светлана Кострома, начальник Речицкого межрайонного отдела Гомельского облуправления Департамента госинспекции труда.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.