Ночь музеев на Лоевщине

Последние годы Лоев активно принимает участие в международной акции «Ночь музеев», приуроченной к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. Суть в том, что в этот день двери музея битвы за Днепр открыты для посетителей в вечернее и ночное время, где любой желающий может по-новому взглянуть на труд сотрудников, побродить по выставочным залам и стать частью предлагаемого шоу. Главная цель данной Международной акции — привлечь и заинтересовать гостей яркими, неординарными программами, посвященными культурному и историческому наследию. Её особенность — открытость для зрителей.

Продолжая успешный опыт проекта прошлых лет, 18 мая в 18.00 музей битвы за Днепр гостеприимно распахнул двери перед всеми желающими прикоснуться к истории. По словам директора учреждения Ксении Семашко, самое важное, что каждый должен понять: музей — это совсем не скучно, а увлекательно. Это место, где можно получить массу впечатлений и черпать вдохновение.
Здесь были представлены интерактивные презентации о культурно-историческом наследии нашего района и области. Подведены итоги акции «Сэлфі-спадчына-2019. Беларусь памятае», в которой приняли участие 26 фототолюбителей: школьники и преподаватели учреждений образования района, а также работники культуры. Ярким акцентом вечера стал танец «Суббота» в исполнение семейного клуба «Наследники Лоя». Живой интерес и воодушевление у присутствующих вызвал показ интермедий в батлейке «Пан и паненка» и «Баба-шаптуха». Вечер завершился чаепитием в приятной дружеской обстановке.
Ирина Конопляник, «ЛК».
Фото из архива редакции.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.