Объективно и взвешенно

5 мая журналисты страны отмечают свой профессиональный праздник — День печати.

Более 85 лет приходит к своим читателям районная газета «Лоеўскі край». Она не только рассказывает о жизни района во всем ее многообразии, но и дает возможность читателям поразмыслить и порассуждать.
Многое изменилось за годы существования районки, неизменно одно: газета была и остается правдивым летописцем истории родного края. Ее солидный возраст говорит об опыте, профессионализме, серьезности издания, выдержавшего проверку временем.
С момента основания и по сей день в районной газете работают люди с активной гражданской позицией. Результаты их труда оказывают существенное влияние на формирование общественного мнения. А это значит, что каждое написанное ими слово должно быть объективным и взвешенным.
С районкой связана судьба многих талантливых журналистов Лоевщины. Среди них Н.П. Крупейченко, Е.В. Рубан, В.С. Долголыченко, Е.И. Павливская, Н.Д. Крупейченко, Н.Ф. Мельниченко, Н.М. Синилова и многие другие. Их имена вписаны в историю края острыми репортажами и интересными публикациями.
Помощниками в журналистском деле им были А.К. Заботина, Л.С. Репич, Н.А. Рубан, Т.П. Анисовец, М.Ф. Савенко, Г.И. Пугач, А.А. Лобан, В.Г. Стасько, Т.В. Андреевец и др.
Многих из этих людей уже нет в живых, но их вклад в развитие районного издания значителен.
Сегодня мы не забываем все лучшее, что наработано за долгие годы, а стремимся это бережно сохранить и приумножать. Продолжая начатое, идем дальше, стараемся трудиться плодотворнее, инициативнее, выпускать интересную газету, у которой есть свое лицо, свой твердый почерк и состоявшийся характер.
С Днем печати вас, уважаемые коллеги, ветераны журналистики, работники редакции разных лет!
От души желаю всем здоровья, счастья, благополучия, зоркого взгляда и острого пера!
Пусть сбываются все ваши мечты, а поддержка читателей, коллег и друзей вдохновляет на добрые дела и начинания!
С уважением,главный редактор
Светлана Моторная.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.