Работа на совесть — залог успеха

Сев ранних яровых зерновых культур позади, но у аграриев работы не убывает. Теперь они занима-ются кукурузой и травами. На днях мы посетили КСУП «Малиновка-Агро» и узнали, как осуществляют-ся весенние полевые работы.

Главный агроном Валентин Глезов рассказал, что на кукурузу было отведено 1900 га. На сегодня план по посеву «царицы полей», выполнен. Чтобы осуществить задание в отведенные сроки, механизаторы трудились весь световой день, оперативно чинили сельхозтехнику на полях и в мехмастерских. В момент нашего прибытия возле д. Вулкан на тракторе «Беларус 1221» в агрегате с сеялкой ТсМ-8000 сеял кукурузу один из лучших тружеников хозяйства Александр Дегтярёв. Видно, что мужчина живет своей работой — с усердием управляет трактором и внимательно смотрит по сторонам, не пропуская ни пяди земли. Двадцать три года Александр Владимирович верен выбранной профессии. С начала посевной он засеял 740 га.
— Очень приятно осознавать, что своим трудом приношу пользу обществу. Опыт помогает в выполнении по-ставленных задач, — подчеркивает труженик села.
Еще одним профессионалом своего дела является механизатор Александр Журавский. С начала посевной на тракторе «Беларус 3022 ДЦ» с агрегатом ППО-8-40 он вспахал 786 га. В коллективе хозяйства Александр Иванович чувствует себя уверенно и комфортно. Основные его качества — добросовестность и трудолюбие. Соблюдает трудовую дисциплину, заботится о вверенном ему транспортном средстве. Словом, надёжный и ответственный работник. Не найдется, наверное, в хозяйстве такой техники или работы, которая была бы незнакома или непосильна этому человеку. К тому же работает он с душой, ведь своему делу учился ещё у отца, от него перенимал многое, а сейчас и сам любому механизаторскому делу может научить. По словам Валентина Тихоновича, труженики полей — большие знатоки своего дела и работают, как всегда, добросовестно и качествен-но. «Только бы погода способствовала, а урожай вырастим», — говорит главный агроном сельхозпредприятия.
От результата труда земледельцев зависит будущий урожай зерновых, кукурузы и других сельскохозяйственных культур. Все возможности для этого есть, лишь бы небесная канцелярия была благосклонна к аграриям.

Ирина Конопляник.

Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.