С любовью и ответственностью к выбранному делу

Животноводческая отрасль в нашем районе не стоит на месте. Чтобы показатели по производству молока и мяса шли в гору, труженики этой сферы сельского хозяйства стараются достойно и профессионально работать со своими питомцами. Сегодня речь пойдёт об операторах машинного доения коров в КСУП «Малиновка-Агро» Ирине Бекетовой и Ольге Карпенко.

Ранним утром, когда ещё многие односельчане спят, Ирина и Ольга спешат к бурёнкам на ДМБ. Несмотря на автоматизированный процесс доения, качество получаемого молока во многом зависит от ответственного отношения оператора к своему делу. Ведь перед тем, как подключить доильный аппарат, каждую корову необходимо тщательно подготовить, с соблюдением технологических требований. Трижды в день включается доильная установка.
Ольга Карпенко трудится на ДМБ «Малиновка» почти 20 лет. В ее группе — 108 коров. Успевает доярка выполнять все манипуляции, ответственно и добросовестно относится к своим обязанностям, поэтому и надои у неё самые высокие на ферме — по итогам апреля удой составляет 477 кг молока в расчёте на 1 фуражную корову. С начала года удой — 1940 кг молока соответственно.
— Хоть подчас бывает очень тяжело, но уже привыкла и к режиму, и специфике труда, — признаётся Ольга Фёдоровна. — Кроме этого, мне нравится работать с животными.
Не страшны трудности напарнице Ирине. 28-летний опыт работы в сельском хозяйстве, старательность, ответственность, а главное, любовь к делу помогают ей добиваться хороших результатов. У Ирины Ивановны поголовье дойного стада — 76 коров. Её показатель за апрель — 455 кг молока в расчёте на 1 фуражную корову. С начала года — 1813 кг молока.
— Почти всю жизнь я работаю дояркой и очень люблю свою профессию. Конечно, она сложная, требует определённых знаний и умений, но есть в ней особый ритм. Ведь стать оператором машинного доения может не каждый, для этого нужно любить труд, животных, быть активным, энергичным и терпеливым. Только тогда подопечные ответят тебе взаимностью, будут и результаты, и показатели.
Текст и фото Ирины Конопляник, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.