В Лоеве открылась кафе-пекарня «Злаковое место»

На прошедшей неделе наш городской посёлок пополнился ещё одним замечательным и уютным заведением. Кафе-пекарня «Злаковое место» открылась вблизи районной поликлиники. Её владельцами являются супруги Евграфовы — Владислав и Ольга.

Аромат свежей выпечки кружит голову, как только открываешь дверь, а лучезарные улыбки девушек-продавцов, приветствующих гостей, заставляют забыть обо всех будничных проблемах. Здесь тепло, уютно и солнечно… Светлые тона интерьера, безупречная чистота зала, обилие зелени создают атмосферу отдыха, спокойствия и безукоризненности.
Главным произведением искусства пекарей по праву считается лоевский хлеб «кирпичик», так полюбившийся многим жителям горпосёлка.
— Наш хлеб соответствует всем стандартам по ГОСТам. Качеству данного продукта уделяется особое внимание, весь процесс хлебопечения занимает 6 часов. Сохранение традиций приготовления всеми любимой, неповторимой и вкусной выпечки — приоритетная задача нашей пекарни, — говорит Ольга.
Круассаны с варёной сгущёнкой, сочники с творогом, любимые с детства сметанники, пицца, разнообразные изделия из слоёного и сдобного теста не оставят равнодушным никого, тем более что все эти вкусности красуются прямо перед глазами, источая необыкновенные запахи.
Для самых маленьких посетителей в кафе оборудован детский уголок, где юные гости могут порисовать, наслаждаясь свежей выпечкой и различными детскими напитками.
— Ольга, скажите, как появилась идея открытия кафе-пекарни?
— Сама идея у нас с мужем возникла около 3 месяцев назад и была обусловлена стремлением сделать что-то хорошее и полезное для любимого городка. Будучи дипломированным психологом, мне очень нравится общение с людьми. Примерно 2 недели мы занимались расчетами, оформлением соответствующих бумаг. Следующие 2,5 месяца — время кропотливой работы. Ремонт, кадровые вопросы, организация рабочего процесса. На сегодня у нас в штате трудятся 7 человек, среди них прекрасные пекари — Светлана Пономарчук и Инна Синило, производственный процесс был налажен благодаря технологу Ирине Карпович, ответственная за порядок и чистоту Ирина Германенко, финансовые вопросы — под контролем Татьяны Потапенко, приветливая Альбина встретит вас в зале, а заведует этим чудесным коллективом директор Владислав. Мы находимся в поиске пека-рей и кондитеров для ещё одной смены.
— Какие планы на ближайшее будущее?
— В скором времени планируем расширить ассортимент выпечки различными закусочными и десертными позициями, у нас можно будет полакомиться мороженым, безалкогольными коктейлями и другими прохладительными напитками. Ближе к лету планируем разбить возле заведения небольшую террасу, ведь что может быть лучше хрустящей, пышущей теплом выпечки на свежем воздухе.
Ирина Конопляник, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.