Весенний день год кормит

Каждый год неутомимые труженики полей неизменно отдают силы будущему урожаю. Вот и в текущем году, посещая сельскохозяйственные угодья, мы наблюдаем, как гудят в поле трактора, возделывая матушку-землю. В настоящее время сельхозпредприятия района активно включились в сев «царицы полей» на зерно, семена и зеленый корм. Механизаторы КСУП «Бывальки» Игорь Позняк и Александр Хвост, а также грузчик для закладки семян Николай Пикас не покладая рук трудятся в эти дни на полях.

Механизатор Александр Хвост в момент нашего прибытия на тракторе МТЗ-82 в агрегате с сеялкой ТСМ-8000 засеивал поле кукурузой. Он предпочитает не отвлекаться на посторонние дела и отличается ответственным отношением к своему труду. Одним словом, весенне-полевые работы ведутся полным ходом.
— Почему решил пойти в аграрии? Так сложилась судьба, — говорит Александр Анатольевич. — Я же вырос в семье трудолюбивых сельчан. Отец меня с детства приохотил к технике, к работе на земле. Я очень благодарен ему за то, что своим примером он направил меня в это русло. В иной профессии я себя просто не вижу.
В коллективе механизатора ценят. Нет такой работы, с которой бы он не справился.
Конечно же, надолго отрывать механизатора от порученного дела мы не могли, но тем не менее поинтересовались, как работается, какие условия созданы в хозяйстве для плодотворного труда. Нужно сказать, что претензий и нареканий не нашлось. Нелегко, конечно, к тому же высокая влажность некоторых участков все еще сдерживает темпы, норовя помешать качеству выполнения работ. Однако и об этом мы не услышали ни слова. Не привыкшие жаловаться, люди просто делали своё дело — профессионально, с присущими им усердием и упорством. Искренне хотелось бы, чтобы наградой за эти качества стали благоприятная погода и щедрые урожаи — и в Бывальках, и в других хозяйствах нашей Лоевщины.
Текст и фото Ирины Конопляник, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.