Благодаря им земля приносит пользу

В первое воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают работники мелиорации. Каждый день эти люди оказывают большую помощь сельскому хозяйству в вовлечении неиспользуемых земель в севооборот, выполняют необходимые работы по благоустройству территорий. В преддверии праздника мы узнали, какими заботами сегодня живет коллектив коммунального мелиоративного унитарного предприятия «Лоевское ПМС».
В этом году свой профессиональный праздник работники предприятия встретят с новым руководителем. Уже полгода организацию возглавляет Роман Миранович.

— Роман Сергеевич, какие задачи сегодня решает предприятие?
— В первую очередь, мы занимаемся обслуживанием мелиоративных систем и их реконструкцией, активно благоустраиваем территории населённых пунктов, осуществляем снос ветхих зданий и сооружений. По всему району выполняем мероприятия по программе технического ухода мелиоративных систем.
— Как Вы расцениваете итоги I квартала текущего года?
— Считаю, что коллектив заслужил высокой оценки. Есть хорошие результаты и показатели. К примеру, за данный период выполнено 130% всех объёмов мелиоративных работ по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Ремонт, обслуживание, реконструкция мелиоративных систем выполняются качественно и в оптимальные сроки. Люди и техника постоянно в работе. Впереди ещё много планов, целей и задач.
— Расскажите подробнее о ближайших планах. Над чем будете работать?
— На сегодня первостепенными задачами являются реконструкции мелиоративных систем «Кербицкое» в КСУП «Малиновка-Агро» на площади 66 га и «Песочанка» в КСУП «Бывальки» на площади 200 га, а также реконструкция трубы-регулятора ТР2-2х1,5 на канале Б-25 (ПК40+00) мелиоративной системы «Брагинка» в КСУП «Малиновка-Агро».
— Что Вы можете сказать о коллективе, которым руководите?
— На предприятии трудятся 64 человека. Я горжусь своими работниками, их ответственностью и умением решать поставленные задачи. Все люди — специалисты своего дела, трудолюбивые, добросовестные, понимающие. В целом коллектив очень дружный и сплочённый. В числе передовиков производства хочу назвать имена лучших — Николай Лысенок, Александр Колоша, Александр Керезь, Александр Рог, Александр Трестьян, Юлия Лысенок, Владимир Осипенко. Эти люди заслуживают самой высокой похвалы, они любят свою работу, дорожат честью предприятия, с ними, как говорится, можно горы свернуть.
— Пару слов коллективу ПМС в преддверии праздника…
— Хочу пожелать всем коллегам и единомышленникам крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи в реализации планов и задумок, терпения, понимания и никогда не пасовать перед трудностями. А нашему пред-приятию — процветания и финансовой стабильности.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.