Лето классно проведем, подрастем и отдохнем!

Первый день лета и начало долгожданных каникул прочно связаны с добрым детским праздником, напоминающим обществу об ответственности за счастливое детство и жизнь наших детей. Ведь мальчишки и девчонки — самое ценное, что есть у семьи и государства, это будущее страны. Важно вырастить юных граждан крепкими и здоровыми, сделать всё возможное для их всестороннего развития и духовно-нравственного воспитания. Окружить их заботой и вниманием, социально защитить и поддержать — святая обязанность и долг каждого из нас.

Профсоюзный комитет КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» в первый день каникул организовал для детей их предприятия незабываемую поездку в Гомельский цирк. Еще три человека в этот день стали участниками областного фестиваля детского творчества «Чароўны дамавічок», посвященного Международному дню защиты детей, который прошел на территории кафе «Маёнтак» КЖУП «Светочь» г. Светлогорска среди детей работников отраслевого профсоюза.
Владислав Глушак, Алина Маджара и Ангелина Гаврилькова представляли организацию, где работают их родители. Ребятам все было интересно, но чуточку смущало чувство ответственности: по их выступлениям будут судить о родной Лоевщине, родителях, большом предприятии. Но волнения юных лоевчан были напрасными. Свои таланты они демонстрировали в трех номинациях: вокальное исполнение, художественное чтение, изобразительное искусство. Зал был в восторге: шквал аплодисментов, море оваций и восхищений. Пение Алины завораживало, точные нотки словно врезались в сердца зрителей, каждое слово наполняло их теплотой и любовью. Воедино сливались мелодия, стихи и дыхание всех присутствующих.
Восторженно встречали члены жюри Владислава Глушака, ведь еще в прошлом году мальчик покорил всех своей харизмой, артистизмом, умением держаться на сцене, читать так, чтобы мурашки пробегали по коже и каждый пропускал услышанное через свою душу. Сама природа наградила этого ребенка лучезарной улыбкой, солнечной добротой и твердым стремлением добиваться желаемых результатов.
Достойно были отмечены рисунки Ангелины Гаврильковой, ведь в каждом штришке карандаша вложена частичка маленького сердечка девочки, ее взгляды на жизнь, мечты и фантазии. Всем работам дали высокую оценку, заметив в них великий потенциал.
После конкурсов ребята смогли принять участие во флэшмобе, для них был накрыт сладкий стол, организованы конкурсы и фотосессия. Впечатленные увиденным и услышанным, дети с восторгом отдыхали, обменивались мнениями.
Все ребята получили массу положительных эмоций и впечатлений. В завершение им вручили дипломы участников фестиваля, сладкие призы, сувенирные тарелки. Приняв эстафету от Влада Глушака, Алина Маджара в этом году приз зрительских симпатий вновь привезла в Лоев.
Наталья Музыченко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.